Magazine Cuisine

Velouté d'Artichauts

Par Dodie
Aujourd'hui Mardi 23 Février,
L'hiver n'est pas encore totalement reparti...On continue donc avec des soupes et veloutés....Ca réchauffe, ça nourrit et c'est plein de vitamines! Ce soir, nous aurons donc droit au Velouté d'Artichauts! Evidemment, pas le temps d'éplucher des artichauts, on se servira donc des fonds d'artichauts congelés, oubliés au fond du congel....
On décongele les fonds d'artichauts, puis on les découpe en cubes. On les met à fondre dans un casserole avec un fond d'huile d'olive. On rajoute un oignon émincé et un cube de bouillon de volaille, ainsi que 3 cuillères à soupe de farine. On recouvre d'eau et on attend que les artichauts soient "fondants".
Ensuite, on passe le tout au mixeur, et on rajoute 2 c. à soupe de crème liquide.C'est tout!
Bon Appétit!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • **** Velouté de courge musquée ****

    **** Velouté courge musquée

    Ingrédients pour 5 personnes: -1.5 kg de courge - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légumes - 3 pistils de safran - 15 cl de crème fraiche liquide entière - 1... Lire la suite

    Par  Isa6916
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de potiron

    Velouté potiron

    Ça y est!! Le voilà revenu le temps des soupes réconfortantes! Et avec un potiron aussi beau, tout droit sorti du jardin de mes parents, je ne pouvais pas passe... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES
  • Courgettes et artichauts farcis à la viande

    Courgettes artichauts farcis viande

    Ah les légumes verts !!!!!   Ils vont en font voir de toutes les couleurs, n’est-ce pas ? Voici donc une recette MAGIQUE pour arrêter de voir rouge dès que... Lire la suite

    Par  Cookies
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté indien

    Velouté indien

    J’avais repéré cette recette dans une vieille revue culinaire. Avec  l’automne, les envies de potages, soupes et autres veloutés sont très fréquentes à la... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté qui rend aimable

    Velouté rend aimable

    Voila un velouté tout doux qui vous réchauffera lors des longues journées d'hiver. Pour une casserole de soupe 100 calories/bol Ingrédients: - 4 oignons - 1 kg... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de légumes TM

    Velouté légumes

    Et voila le mauvais temps est là (chez moi en tout cas) et les soupes et veloutés font leurs entrées ! Voici une recette toute simple fait super vite avec... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté potiron-châtaignes

    Velouté potiron-châtaignes

    Je continue de me régaler avec le beau potiron du jardin de mes parents, et après un velouté et un flan (dont je vous donnerai la recette très bientôt), je... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Dodie 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines