Magazine Cuisine

Lapin en gibelotte (la cuisine de grand mère)

Par Franur
LAPIN EN GIBELOTTE

(livre de cuisine la cuisine de grand mére)
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pour 6 perssones

1 lapin coupé en morceaux
400 g de champignons de parie (surgelé )
250 g de poitrine fumée 
6 échalotes
2 gousse d,ail
40 g de beurre
50 cl de vin blanc sec
25 cl de bouillon de volaille
1 cuillére a soupe de concentré de tomates
1 bouquet garni
farine-huile d,olive,
sel,poivre.
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*Néttoyer les champignons de paris:otez  l,extrémité terreuse du pied, lavez les rapidement et épongez-les.
Coupez les en deux(.moi jais mie en surgelé)

*taillez  la poitrine fumée en lardons.pelez et émincez 6 échalotes, pelez et écrasez 2 cousses d,ail.

*dans une cocotte, faites chauffer 3 cuillerées a soupe d,huile d,olive.Faites-y revenir les morceaux de lapin de toute parts.Retirez-les lorsqu,ils sont bien dorés. A leur place, faites revenir les lardons et les échalotes, retirez-les lorsqu,il sont bien dorés. Ajoutez 40 g de beurre et, lorsqu,il est fondu, faites revenir a leur tour les champignons.
Egoutez-les et réservez-les.
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*Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Salez.poivrez. saupoudrez-les de 2 cuilléres a soupe de farine.
Mélangez et laissez cuire 1 minute.Ajoutez les lardons, les échalotes et les champignons.

*Mouillez avec 50 cl de vin blanc ses.laissez réduire 5 minutes puis ajoutez 25 cl de bouillon,les gousse d,ailécrasées, le bouquet garni et 1 cuillerée a soupe de concentré de tomates, Salez.poivrez. portez a ébullition sur feu doux.Couvrez et laissez mijotez pendant 1 heure.
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*Transvasez le lapin et ses garnitures dans un plat chauffé et servez aussitot..
jais fais une bonne purée maison.....
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