Magazine Cuisine

Lapin en gibelotte (la cuisine de grand mère)

Par Franur
LAPIN EN GIBELOTTE

(livre de cuisine la cuisine de grand mére)
DSC06606.JPG
pour 6 perssones

1 lapin coupé en morceaux
400 g de champignons de parie (surgelé )
250 g de poitrine fumée 
6 échalotes
2 gousse d,ail
40 g de beurre
50 cl de vin blanc sec
25 cl de bouillon de volaille
1 cuillére a soupe de concentré de tomates
1 bouquet garni
farine-huile d,olive,
sel,poivre.
DSC06595.JPG

*Néttoyer les champignons de paris:otez  l,extrémité terreuse du pied, lavez les rapidement et épongez-les.
Coupez les en deux(.moi jais mie en surgelé)

*taillez  la poitrine fumée en lardons.pelez et émincez 6 échalotes, pelez et écrasez 2 cousses d,ail.

*dans une cocotte, faites chauffer 3 cuillerées a soupe d,huile d,olive.Faites-y revenir les morceaux de lapin de toute parts.Retirez-les lorsqu,ils sont bien dorés. A leur place, faites revenir les lardons et les échalotes, retirez-les lorsqu,il sont bien dorés. Ajoutez 40 g de beurre et, lorsqu,il est fondu, faites revenir a leur tour les champignons.
Egoutez-les et réservez-les.
DSC06604.JPG
*Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Salez.poivrez. saupoudrez-les de 2 cuilléres a soupe de farine.
Mélangez et laissez cuire 1 minute.Ajoutez les lardons, les échalotes et les champignons.

*Mouillez avec 50 cl de vin blanc ses.laissez réduire 5 minutes puis ajoutez 25 cl de bouillon,les gousse d,ailécrasées, le bouquet garni et 1 cuillerée a soupe de concentré de tomates, Salez.poivrez. portez a ébullition sur feu doux.Couvrez et laissez mijotez pendant 1 heure.
DSC06605.JPG
*Transvasez le lapin et ses garnitures dans un plat chauffé et servez aussitot..
jais fais une bonne purée maison.....
DSC06610.JPG DSC06611.JPG
   DSC06616.JPG imprimante.gif
I
MPRIMEZ

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte