Magazine Cuisine

Omelette aux pommes de terre / Potato omelette / Tortilla

Par Lesrecettesdupanier

Petite recette typique d’espagne : la tortilla ou omelette aux pommes de terre qui vous permettra d’écouler une partie du panier de la semaine précédente (oui, je sais, je suis à la bourre!) si toutefois il vous en reste encore quelque chose… Les proportions de la recette sont adaptables selon vos goûts et préférences, le principe de base restant toujours le même.

Omelette aux pommes de terre / Potato omelette / Tortilla

Omelette aux pommes de terre / Potato omelette / Tortilla :

Ingrédients :

- 1,5 oeufs par personne

- 150g de pommes de terre par personne

- 1/2 oignon par personne

- sel, poivre

- un peu d’huile d’olive

Préparation :

Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher les pommes de terre et les laver. Les couper en rondelles assez fines.

Battre les oeufs dans un saladier. Saler et poivrer.

Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir les oignons puis les pommes de terre à feu moyen. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Saler et poivrer. Transvaser le contenu de la pôele dans le saladier avec les oeufs. Bien mélanger puis verser le mélange dans la poêle. Cuire à feu moyen en retournant votre omelette, à l’aide d’un couvercle par exemple selon les dimensions de votre poêle. Ne pas remuer le mélange, uniquement le retourner!

Servir avec une salade idéalement de tomates. Bon appétit.

In English here


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines