Magazine Cuisine

Cupcakes Rose Champagne pour le 2nd Cupcakes Day

Par Cupcakista


recette_cupcakes_rose_champagne
Avec ces cupcakes rose-champagne, je participe au 2nd CUPCAKES DAY de Dorian   7mars
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
55g de beurre a température ambiante
200g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
160g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
120ml de lait infusé avec des pétales de rose
20ml de champagne
1/2 cuillère à café de colorant alimentaire 'rouge' (j'utilise toujours les colorants naturels, celui-ci à la base de betterave)
 
Préparation des Cupcakes:
  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le lait infusé (sans pétales!) et le champagne.
  4. Remplissez les caissettes à 3/4.
  5. Faites cuire 20-25 minutes au four.
recette_cupcakes_rose_champagnePour le glaçage:
250g de sucre glace
80g de beurre
4 cuillères a soupe de lait
2 cuillères a soupe de champagne

recette_cupcakes_rose_champagne

Préparation du glaçage:
Battez ensemble le sucré glace & le beurre. Ajoutez le lait et le champagne et battez ensemble. A l'aide d'une poche à douille, déposez-le sur les cupcakes.

Pour la décoration:
Les roses

recette_cupcakes_rose_champagne


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cupcakista 521 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte