Magazine Recettes

Moelleux aux pommes ... Parfait!!

Par Meriem



C'est un gâteau très pratique si vous recevez des invites en dernière minute,voici une recette simple,rapide, économique , et surtout inratable.

C'est tellement agréable de faire plaisir avec simplicité.
Vous pouvez le réaliser avec différents fruits (abricots,poires,pêches ...), vous ne serez que satisfaits du résultat


http://i60.servimg.com/u/f60/12/10/81/56/moelle16.jpg


Ingrédients:

4 oeufs
200 g de sucre
6 C S d'huile (ou beurre fondu)
6 C S de lait
1 C S d'eau de fleur d'oranger
300 g de farine
 2 paquets de levure chimique
4 a 5 pommes coupées en des


Préparation :


- Prendre les pommes, les peler, les couperen petits des, et les faire revenir dans une poêle sur feu avec un sachet de sucre vanille ou une cuillère a soupe de Cannelle

- Mélanger tous les ingrédients (oeufs, sucre, huile, lait, eau de fleur d'oranger,farine et levure), et ajouter a la fin les pommes, mélanger de nouveau et verser dans un moule à manqué beurré au four préchauffé a 180 degrés pendant 35 à 45 min. Vérifier la cuisson .
- Se déguste tiède, seul, ou accompagne d'une boule de glace (vanille).

http://i60.servimg.com/u/f60/12/10/81/56/moelle17.jpg
Remarque:

Vous pouvez ne pas faire revenir les pommes, et les ajouter directement pelées et coupées au mélange.

Bonne dégustation et a bientôt ...

Source: Petitcuistot de Marmiton

http://i60.servimg.com/u/f60/12/10/81/56/moelle18.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau Brigitte moelleux

    Gâteau Brigitte moelleux

    Voici un gâteau que j'apprécie beaucoup pour terminer un bon repas, quand je suis dans ma famille, car il est vraiment très léger. Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux renversants pommes-caramel

    Moelleux renversants pommes-caramel

    Profitons de la saison des pommes avec ces moelleux tout caramélisés..... Vous pouvez les servir tièdes accompagnés d'une boule de glace à la vanille et de... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES
  • Coeurs moelleux choco-pralines

    Coeurs moelleux choco-pralines

    Ces petits gâteaux sont très faciles et rapides à confectionner. Vous trouverez les moules mini-coeurs en silicone chez Kookit. Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux épicé aux pommes

    Moelleux épicé pommes

    Je continue de profiter au mieux de mon panier de pommes et les idées n'en finissent pas de germer. Aujourd'hui je vous propose une véritable gourmandise, un... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • ≈ moelleux sucrés au potimarron ≈

    moelleux sucrés potimarron

    Voici une recette de plus à base de potimarron, je ne m'en lasse pas cette année. Celle-ci, je l'ai trouvée dans le dernier magazine Saveurs (Novembre 2009). Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits moelleux au potiron

    Biscuits moelleux potiron

    Une recette originale à tester !       Ingrédients pour environ 20 biscuits : - 350 g de potiron cru - 125 g de beurre fondu- 200 g de sucre roux - 2 œufs -... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Un déjeuner presque parfait

    déjeuner presque parfait

    La Ratte du Touquet a fait douze heureux, samedi 7 novembre 2009. Gagnants du concours facebook ”La Ratte du Touquet passe à la casserolle”, nos convives se son... Lire la suite

    Par  Larattedutouquet
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Meriem 2839 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine