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Light airy pound cake

Par Izaboum

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Voici une recette du blog Eat my cake , mais elle vient en fait du très beau Smitten kitchen. Il s'agit d'une variation sur le célèbre quatre-quart. Parfait au petit déjeuner ou comme ici au goûter avec un verre de gazoz ( l'équivalent turc de la limonade).

Les ingrédients

-100 g de farine

-100 g de beurre

-90 g  de sucre

-2 oeufs

-1/2 càs de whisky

- quelques zestes de citron

-1 grosse pincée de levure chimique

La recette en images

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1. Dans un saladier, battre le beurre en pommade longuement.

2.Ajouter 60 g du sucre en continuant  à battre le mélange plusieurs minutes.

3. Ajoute les jaunes d'oeuf un par un.

4. Verser le whisky et ajouter quelques zestes de citron. Mélanger.

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5. Ajouter la farine, le sel et la levure.

6. Mélanger doucement.

7. Monter les blancs d'oeuf en neige et ajouter progressivement  les 40 g de sucre restant ( comme pour faire une meringue).

8. Ajouter un peu de blanc d'oeuf à la pâte pour l'assouplir.

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9. Mêler délicatement le reste des blancs à la pâte.

10. Ne pas trop travailler le mélange.

11. Verser la pâte dans un moule ou comme ici des moules en silicone.

12. Faire cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

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Une petite tranche ?


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