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Crème de fenouil, carottes et navets aux parfums de tajine

Par Elo
Le fenouil est un légume que j'ai découvert l'été dernier, je le connaissais bien sûr, mais je n'en avais encore jamais mangé... Après l'avoir goûté cru puis cuit, j'ai voulu voir ce que ça pouvait donner dans un velouté (eh oui, ce n'est plus la saison, mais j'en avais congelé quelques bulbes émincés !!!)et je dois dire que je suis plutôt contente du résultat ! Il se marie à merveille avec la carotte et le navet.
Crème de fenouil, carottes et navets aux parfums de tajine
Pour 3 personnes :
1 bulbe de fenouil2 petites carottes3 petits navets
2 échalotes
50 cl de bouillon de volaille10 cl de crème liquideHuile d'olive (pour moi il d'agissait d'une huile parfumée pour tajine d'où le titre !)Sel & Poivre
Eplucher et couper les légumes (fenouil, carottes et navets) en fines lamelles ou rondelles.Peler et émicer les échalotes et les faire revenir sans coloration dans l'huile d'olive.Ajouter les légumes et les faire revenir pendant 10 min.Ajouter le bouillon de volaille bien chaud et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer.
Ajouter la crème, assaisonner et mixer à nouveau.Servir sans attendre.

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