Magazine Cuisine

Tout savoir sur les liqueurs

Par Titietgabin

Tout savoir sur les liqueursIl n’y a pas si longtemps, les liqueurs renvoyaient d’elles une image poussiereuse et vieillotte. Très longtemps cantonnées comme digestif, les liqueurs prennent leur revanche et reviennent en force sur le devant de la scène !

Plus que jamais les liqueurs sont la base incontournable de tout cocktail. Seules sur glace pilée, accompagnées d’un soda ou associées à d’autres alcools les liqueurs y apportent la note aromatique indispensable, la couleur également (comme le curaçao bleu par exemple pour un cocktail bleu, la liqueur de kiwi pour un cocktail vert printanier ou bien encore la liqueur de pamplemousse rose pour un cocktail rose bonbon…).

Les liqueurs, de par leur variété, permettent de multiplier les créations et les occasions de dégustation, à l’infini…

Les liqueurs sont élaborées par aromatisation d’alcool ou d’eau-de-vie et additionnées de sucre ou de miel, fabriquées selon un procédé unique, issu d’un savoir-faire ancestral. Les liqueurs sont obtenues par distillation, macération ou infusion de mélanges riches en fruits et/ou plantes aromatiques. Leur teneur en sucre est supérieure à 100g par litre.

Laetitia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines