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Crème au caranougat façon crème brûlée

Par Lili18

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

· 10 cl de lait écrémé

· 30 cl de crème allégée à 3%

· 5 jaunes d’œuf

· 2 càs de maïzena

· 1 càc d’édulcorant liquide

· 10 barres de caranougat

· poudre de caramel au beurre salé

Dans une casserole, verser le lait, la crème fraîche et ajouter les caranougats coupés en morceaux.
Porter à ébullition puis baisser le feu, bien mélanger jusqu’à ce que les barres de caranougat soient complètement dissous. Retirer du feu et réserver.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena délayée dans un demi-verre d’eau.
Verser petit à petit le lait encore chaud sur les œufs en fouettant énergiquement.
Remettre à feu doux tout en continuant de remuer sans arrêt afin d’éviter que ne se forment des grumeaux.

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Répartir la crème dans les ramequins et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, passer 1 mn sous le grill du four pour tiédir légèrement puis saupoudrer de poudre de caramel au beurre salé et servir...Si vous êtes comme mon fils et que vous préférez passer le chalumeau pour que la poudre de caramel au beurre salé soit fondue...

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