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Inratables les macarons ?

Par Leontinecuisine
Pleine de confiance suite à la réalisation des Macarons au thé matcha, j'ai voulu adapter ma recette pour préparer des macarons au chocolat...que j'aurais garni de ganache! Miam

Mais trop d'assurance tue la pâtisserie et comme rien ne se créé, rien ne se perd (ou presque) et tout se transforme......ça c'est sûr surtout chez moi, voici, nés d'un échec cuisant : les macarons mous au chocolat!!!


80 g de poudre d'amandes
60 g de sucre glace
70 g de sucre semoule
2 blancs d'oeufs
2 c à café de chocolat en poudre 100% cacao

Mixer le sucre glace, le chocolat et la poudre d'amandes ensemble
Passer le tout au chinois afin d'obtenir un mélange plus fin
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule par tiers jusqu'à obtenir le fameux "bec"
C'est là que rien ne va plus : j'ai voulu appliquer un conseil de pâtissier à savoir, casser les oeufs quelques jours avant, séparer les blancs et les laisser vieillir. Avant de les utiliser, les filtrer pour ôter ce qui est épais : les glaires...Beurk!
Du coup, il ne reste plus grand chose à monter en neige et on ne se démonte pas, on y va...

Erreur stratégique, peu de blanc tue le macaron!

J'ai donc décidé d'ajouter un oeuf entier battu à la préparation, avant de garnir un moule en silicone en forme de petites roses.......puis de cuire le tout pendant 20 minutes th 6.

Et comme un ratage n'arrive jamais seul, les mini gâteaux ont accroché au fond du fameux moule en forme de roses, anti-adhésif.........

Et comme il faut faire d'une difficulté, une chance.....j'ai décidé d'assembler les gâteaux par deux et ça donne ça :

Gourmandises-004.JPG

Des macarons mous, avec le goût des macarons et le moelleux en plus!!
Il ne faut jamais s'avouer vaincu!!!

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