Magazine Cuisine

Cheeseburgers

Par Bulledeframboise

Ah ! Comme c'est bien meilleur fait maison ! et oh ! Comme c'est plus sein !

IMG_9374

Ingrédients (pour 4) :

* 4 steaks hachés

* 4 pains à humburger

* 4 c. à c. de moutarde

* 4 c. à c. de ketchup

* 4 tranches de bacon (jambon de parme :p)

* 2 c. à s. de ciboulette ciselée surgelée

* 4 tranches de fromages à humburger

* 4 poignée de gruyère râpé

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites cuire les steaks environ 6 min en les retournant régulièrement. Salez, poivrez.

Pendant ce temps, coupez les pains en deux et badigeonnez le chapeau de moutarde et la base de ketchup. Une fois les steaks cuits, le pain recouvert de ketchup.

Dans la même poêle, faire griller le bacon (ou jambon de parme) jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Puis ajoutez successivement sur les steaks, la ciboulette, le fromage à humburger, le bacon et le gruyère râpé. Recouvrez le tout avec l'autre moitié de pain pour former le humburger.

Emballez chaque humburger dans un morceau d'alu (pour éviter qu'ils ne désèchent au four) puis dépoez les sur la plaque du four pendant environ 10 min.

Servir accompagné de rondelles de tomates, de rondelles d'oigons, de quelques feuilles de salade ou comme moi d'une poélé de courgettes !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bulledeframboise 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines