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Mon quart d'heure Américain.... In the Kitchen!

Publié le 27 février 2010 par Marigotine

        

Hamburgers au saumon fumé

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Ingrédients

pour Hamburgers au saumon fumé

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 6 petits pains aux graines de pavot
  • 3 oeufs
  • 125 g de mascarpone
  • 100 g de jeunes pousses de betterave
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • sel et poivre (mélange 5-baies en moulin)

Préparation

Préchauffez votre four th.6 (180°C) en position gril.

Dans un saladier, mettez le mascarpone. Poivrez-le.

Versez la crème liquide et liez au fouet.

Réservez au frais.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole.


Baissez le feu et mettez-y les oeufs à cuire 10 min à léger frémissement.

Rafraîchissez-les à l’eau froide après cuisson et écalez-les.

Pendant ce temps, trillez les pousses de betterave. Coupez les tiges. Lavez-les et séchez-les.

Coupez les petits pains en deux.

Mettez-les à chauffer face coupée sous le gril du four pendant 2 min puis laissez-les refroidir sur la grille.

Beurrez la partie inférieure des pains d'une généreuse couche de crème au mascarpone puis ajoutez quelques pousses de betteraves, une tranche de saumon en chiffonnade et un demi oeuf émincé en lamelles.

Salez puis poivrez.

Remettez un peu de salade et couvrez avec la seconde moitié du pain.

Dégustez de suite.

Hamburgers au boeuf et au Saint-Marcellin
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Ingrédients

  • 1 gros oignon jaune
  • 6 feuilles de laitue batavia reine des glaces
  • 900 g de viande hachée
  • 6 pains à hamburger
  • 90 g de beurre
  • 6 Saint-Marcellin
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Pelez l'oignon et émincez-le en fines rondelles, lavez les feuilles de salade et séchez-les. Formez 6 boules de viande hachée et aplatissez-les.

Faites griller les steaks de viande hachée des deux côtés dans une poêle à revêtement antiadhésif selon la cuisson qui vous convient. Salez et poivrez-les en fin de cuisson.

Pendant ce temps, coupez les pains en deux, beurrez-les légèrement et glissez-les rapidement sous le gril du four pour les faire blondir.

Garnissez les 6 demi-pains de quelques rondelles d'oignon et d'une feuille de salade, posez les steaks, ajoutez un saint-marcellin par-dessus, donnez un tour de moulin à poivre et recouvrez de la seconde moitié des pains.

Posez les burgers sur la plaque du four et glissez-les sous le gril, le temps que le pain du dessus blondisse légèrement. Servez de suite avec une salade mêlée.

Astuces

pour Hamburgers au boeuf et au Saint-Marcellin

Assaisonnez la viande avec une pincée de 4 épices et mélangez-la avec des herbes du jardin avant de la tasser en boules.

Hamburger au reblochon de Savoie
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Ingrédients

  • crêpes de maïs :
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de lait
  • 150 g de crème fraîche
  • 15 g de beurre fondu
  • 4 g de levure alsacienne
  • 75 g de maïs en grains
  • 2 g de sel
  • crème de Reblochon : 300 g de Reblochon
  • 1dl d’eau
  • 100 g de crème
  • 10 g de manioc
  • 2 g de sel
  • 2 g de sucre
  • salade de jambon fumé (ou espagnol) :
  • mélange de jeunes pousses de salade
  • lanières de jambon fumé ou espagnol
  • vinaigre balsamique
  • huile d’olive

Accord vin

- Un Appremont (Blanc, Savoie)

Préparation

Crêpes de Maïs :

Mélangez les oeufs et la farine. Fouettez avec le lait et la crème.

Ajoutez le sel, le beurre fondu et 4 la levure.

Fouettez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Faites cuire 2 crêpes dans une grande poêle anti-adhésive, d’une épaisseur d’environ 1,5 cm.

Avant de la retourner, ajoutez le maïs. Faites-les cuire 4 min de chaque côté.

Crème de Reblochon :

Otez la croûte du Reblochon et passez-le 15 secondes au four à micro-ondes.

Ajoutez ensuite l’eau, la crème, le sel et le sucre et mixez le tout.

Délayez le manioc dans l'eau et portez à ébullition 20 secondes en fouettant.

Coulez l’appareil d’une épaisseur de 2 cm environ dans un plat.

Garder au réfrigérateur 20 min.

Salade de jambon fumé ou espagnol :

Lavez les jeunes pousses et, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, faites des ronds d’environ

5 cm de diamètre avec la crêpe et la crème de Reblochon réfrigérée.

Réservez le jambon coupé en fines lanières.

Montage :

Sur un rond de crêpe, déposez un rond de crème de Reblochon, quelques feuilles de salade assaisonnées d’huile

d’olive et de vinaigre balsamique puis une cuillère à soupe de lanières de jambon fumé ou espagnol.

Terminez par un rond de crêpe.

Le conseil de Marigotine: 

 Ouh là là!!!! Cette recette est fabuleuse, vite à vos fourneaux les blogueurs


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