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Houmous de légumes épicés

Par Annabel Padilla

Le houmous ou le guacamole sont souvent utilisés pour accompagner les chips de maïs. Je vous propose pour changer deux préparations de légumes aux couleurs toniques qui ensoleilleront votre apéro tout en éveillant la curiosité de vos convives. Le brocoli épicé de la sorte, retrouve une nouvelle jeunesse, tandis que la carotte rehaussée de cumin prend des allures orientales. Voilà en tous cas une recette très ludique pour tenter de réconcilier les plus réticents avec les légumes !

Houmous de légumes épicés

Ingrédients :

  • 250 g de carottes
  • 300 g de brocolis
  • Huile d'olive
  • 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à café de cumin
  • Sel
  • 1 sachet de tortilla chips

Éplucher à l'économe les carottes. Séparer en bouquets les brocolis. Cuire séparément les carottes et les brocolis à l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau les traverse (20 minutes pour les carottes, (5 minutes pour les brocolis, dès ébullition). Egoutter.
Mixer les carottes coupées en rondelles avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le cumin et la moitié de curry. Ajouter 1 cuil. à soupe de crème fraiche.
Mixer les brocolis avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, de crème et le reste de curry. Couvrir et garder au frais 2 h minimum.
Dresser les crèmes dans des coupelles. Décorer chaque coupelle avec deux chips. Servir le reste en accompagnement.


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