Le mois dernier j'ai commandé le coffret "Café Gourmand" qui se compose d'un livre de recettes et de 2 tasses à café et de leurs coupelles (très jolies).
Hier soir en le feuilletant, j'ai eu envie de réaliser les petits clafoutis aux cerises, mais à défaut de cerises j'ai opté pour les mirabelles au sirop qu'il me restait au réfrigérateur.
Clafoutis aux mirabelles
Pour une vingtaine de mini-clafoutis :
250 g de crème fraîche liquide
2 oeufs entiers
3 jaunes d'oeufs
20 mirabelles (au sirop, égouttées)
70 g de poudre de noisettes
10 g de farine
100 g de sucre semoule
Préchauffer le four à 180°. Dans THE super robot, mélanger les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la poudre de noisette ; puis la crème fraîche liquide.
Disposer dans le fond des empreintes (Mince Pies Flexipan ici) une mirabelle et remplisser aux 2/3 avec l'appareil à clafoutis obtenu. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir encore tiède : un pur délice !