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Tarte aux poireaux et Beaufort

Par Symo

Il y a 15 jours j’ai passé un week end à Arèches en Beaufort pour faire des raquettes et chiens de traineau.

Je n’avais jamais fait de chiens de traineau, une vraie découverte.Vous pensez peut être que c’est une activité tranquille. Et bien Non !

Rien à voir avec une balade tranquille . Ici nous avons conduit notre attelage de 4 chiens, nous les avons poussé , nous avons couru avec eux…bref une vraie activité sportive.

Mais après l’effort le réconfort…en repartant nous nous sommes arrêtés à une coopérative près beaufort pour faire le plein( 2 kg de fromage rien que ça, on devient vite accro au Beaufort)

Week End Ski Janvier 2010
Week end ski janvier 2010

Cette idée de tarte est venue assez rapidement, je voulais terminer mon stock de fromage et j’ai reçu des petits poireaux bien tendres dans un des mes paniers de Potager City.

Il me restait également quelques petites tomates cerises confites de mon jardin que j’avais congelé à la fin de l’été pour donner quelques touches de couleur à cette tarte.Elle a fait merveille pour le dîner juste accompagnée d’une petite salade de mâche.

tarte-poireaux.png

Pour 1 tarte 4/6 personnes

La pâte :

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • environ 10 cl d’eau

La garniture

  • une dizaine de petits poireaux
  • 300 g de beaufort
  • quelques tomates cerises

Préparez la pâte :

Dans un bol à mélanger , placez la farine , le sel , l’oeuf et le beurre ramolli.

Commencez à malaxer , pour réaliser une pâte grossière. Ajoutez progressivement un peu d’eau , continuez à malaxer…ajoutez de l’eau de nouveau..

Continuez cette opération de pétrissage jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène assez souple.

Faite une boule , farinez et laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

Préparez ensuite les poireaux .

Découpez les pieds , incisez les dans le sens de la longueur puis nettoyez les à grande eau.

Faites les cuire à grande eau pendant 15 minutes, égouttez et réservez.

Abaissez la pâte quand le temps de repos est terminé.

Répartissez les poireaux sur la pâte, ajoutez quelques tomates cerise .

Coupez le beaufort en petits cubes à jeter sur la tarte.

Faites cuire à four chaud ( 200 deg ) pendant 30 minutes.

Tags:poireaux

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