Magazine Cuisine

Gâteau renversé à l'ananas

Par Missfa
Coucou tout le monde,
Me voilà de retour après ma p'tite semaine de vacances ... je vous retrouve avec un délicieux gateau renversé à l'ananas. Un grand classique qui fait toujours plaisir aux papilles!!

ananas 1Source:
Les Agapes de Déborah

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
- Sucre en poudre pour le caramel
- 200g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 boite d'ananas en tranche


Recette:
Caraméliser le fond du moule à manqué avec du sucre en poudre et un peu d'eau sur des plaques chauffante ou sur le feu.
Recouvrir des rondelles d'ananas égouttées.

Battre les oeufs avec le sucre en poudre en faisant bien mousser.
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.
Recouvrir les tranches d'ananas avec le mélange et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Laisser tiédir quelques minutes et démouler.

ananas 2

Un gâteau bien gourmand et très moelleux!
Bonne dégustation et à demain!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missfa 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine