Magazine Cuisine

Crème moussante d'avocat et crevettes marinées

Par Mour18
Me voici de retour avec le premier billet de 2010 ! Ce blog va bientôt avoir trois ans, je n'en reviens pas ! Et même si je ne suis plus aussi présente qu'à mes débuts, j'y prends toujours autant de plaisir !
J'ai plein de nouvelles recettes en stock, la période des fêtes a été très productive... J'ai enfin eu plus de temps pour cuisiner, cela me manquait ! J'espère pouvoir continuer sur cette lancée...
La recette du jour est une recette au siphon. Et oui, je possède ce petit jouet depuis mon anniversaire (en mai quand même !), et je n'avais pas trop eu l'occasion de l'utiliser parce que je n'avais pas vraiment de recettes... Et je suis tombée sur un livre fantastique, "Soirée mousse" de Frédéric Berqué aux Editions Toquades... Simplement génial, j'ai déjà testé 3 recettes en même pas un mois !
mousse avocat 2
Crème moussante d'avocat et crevettes marinées
Pour 4 verrines ou 8 mini-verrines :
3 avocats
100 g de crevettes décortiquées
1 citron vert
1/2 citron
2 cs d'huile d'olive
10 cl de crème liquide
60 g de ricotta (j'ai mis du mascarpone, on peut mettre de la crème)
1 yaourt nature
sel et poivre

mousse avocat 1Mixer la chair de 2 avocats avec la crème liquide, la ricotta, le jus du 1/2 citron, une cs d'huile d'olive, le yaourt et une pincée de sel et de poivre. Passer cette préparation au tamis. Verser la crème dans le siphon. Visser une cartouche de gaz puis réserver au frais.
Détailler la chair de l'avocat restant en petits dés. Mélanger aux crevettes décortiquées (penser à en réserver pour la décoration). Y ajouter le jus du citron vert, une cs d'huile d'olive et du sel.
Répartir les crevettes marinées dans les verrines. Agiter le siphon puis dresser la crème d'avocat dans les verrines. Décorer avec une crevette entière.
J'ai servi les verrines à l'apéritif, accompagnées d'un velouté de carottes au lait de coco et de quicheleines épicées (recette à venir).
mousse avocat 3
Verdict : Absolument délicieux ! L'avocat crevette est un grand classique, vraiment bien renouvelé ici. La crème d'avocat est douce et légère, le citron vert relève la couche du dessous, vraiment top ! Un petit conseil, conservez le siphon tête en bas : comme la crème est épaisse, une grosse partie est restée au fond, dommage...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème vanille - chocolat Thermomix

    Crème vanille chocolat Thermomix

    Voici une recette toute simple mais par ces chaleurs très agréable à déguster, c’est fait en 10min chrono et ça plait aux petits comme au grands… ça me... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Crème chocolat de Lignac

    Crème chocolat Lignac

    D'après une re7 de Cyril Lignac "Accroc au Choco" édition hachette Il faut : 120 gr de chocolat noir 35 cl de crème épaisse 15 cl de lait 55 gr de sucre en... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de courgettes

    Crème courgettes

    Voici une petite recette absolument délicieuse et totalement light. Ingrédients : (pour 2 personnes, ou 6 verrines) - 2 petites courgettes ou une grosse- 1... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • CRèME de FENOUIL

    CRèME FENOUIL

    Pour 3/4 personnes :1 gros fenouil1 oignon (doux de préférence. blanc de Cévennes idéalement)500 ml d'eau ou de bouillon de volaille (moi je préfère avec... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES
  • Crème chocolat et amandes

    Crème chocolat amandes

    Un petit dessert au chocolat, il y avait longtemps!!! Léna me réclame toujours des gâteaux au chocolat, alors pour varier un peu, j'ai fait une petite... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Crème brûlée

    Crème brûlée

    Alors là je m'épate ! Je ne suis absolument pas dessert et pourtant je ne fais que ça ! Non quand même pas mais 3 desserts en peu de temps c'est pour moi un... Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES
  • **** Crème brulée à la crème de calisson ****

    **** Crème brulée crème calisson

    Ingrédients pour 5 ramequins:- 5 jaunes d'oeufs- 4 cuillères à soupe de crème de calisson du Roy René- 50 cl de crème fraîche liquide entière- 5 cuillère à soup... Lire la suite

    Par  Isa6916
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mour18 268 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines