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Pourquoi j’aime tant les tartes aux citrons

Par Symo

Si vous regardez sur mon nuage de Tags , le tag Citron est assez important (10 articles à ce jour).

Vous trouverez sur ce blog la recette de la tarte à la crème sans cuisson au four , ou le lemon curd sans tarte . Dès que j’ai l’occasion d’en goûter je ne me prive pas , à la cantine, dans un salon dde Thé , lors d’une promenade à Londres ou pour une invitation à déjeuner.

La tarte au citron reste l’un de mes desserts préférés.

Il ne me restait plus qu’à poster une recette de tarte aux citrons avec la crème à cuire au four.

La voici donc !

tarte-citron-1.png
tarte-citron-2.png

La pâte

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • un peu d’eau

La garniture :

  • 8 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 3 beaux citrons non traités.

Commencez par préparer la pâte pour la tarte.

Dans un bol mélangeur , déposez la farine,le beurre ramolli , le sucre et l’oeuf. Malaxez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte grossière.

Ajoutez ensuite un peu d’eau , malaxez de nouveau , ajoutez encore en peu d’eau. Continuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène assez souple.

Réservez au frais pendant 30 minutes.

Préparez ensuite la crème au citron.

Zestez et pressez les 3 citrons , réservez.

Dans un bol mélangeur , battez les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange bien souples et homogène. Ajoutez la crème fraîche , mélangez aux fouets à petite vitesse.

Ajoutez ensuite le jus et les zestes , liez à la crème.

Abaissez la pâte dans un moule de 24 cm environ. Piquez en le fond.

Ajoutez la crème, vous pouvez l’amener à fleur  de  tarte car elle ne prendra pas de volume.

Faites cuire la tarte 45 minutes à 180 deg.

Laissez refroidir ,saupoudrez de sucre glace , réservez au frais jusqu’au moment de servir .

Tags:citron

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