Magazine Cuisine

Pain à la bière et graines de pavot

Par Kekenou
Mardi Alice a voulu, pour sa soirée crêpes, faire une pâte à base de bière Pain à la bière et graines de pavot
Donc me voilà avec une bouteille entamée, je vais pas la laisser périr Pain à la bière et graines de pavot
Ni la boire Pain à la bière et graines de pavot
Alors pourquoi pas en mettre dans du pain Pain à la bière et graines de pavot
pain-a-la-biere1.jpg
200 ml de bière
100 ml d'eau
500g de farine T65
1.5 CC de sel
12 g de levure fraîche de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans la MAP puis faire tourner 10mn.

Pause 15 mn et on remet en route le pétrissage pdt 20 mn.

Puis on laisse jusqu'à la fin du programme pâte.

A la fin, mettre le pâton sur le plan de travail fariné, et laisser détendre 15 mn.

Façonner à votre envie, et laisser doubler de volume puis enfourner à four chaud /buée 240 °c

pendant 20 mn suivant le façonnage.


pain-biere1.jpg

J'aime beaucoup le goût de ce pain.....!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines