Magazine Cuisine

Terrine papillon

Par Nat26

Du fait maison, bien meilleur que l'industriel!! Cela demande 20 minutes de préparation, 2 heures de cuisson et 48 heures de repos avant de se laisser déguster!!!!

Terrine papillon

terrine_papillon

500 gr d'échine de porc
200 gr de gorge de porc
200 gr de foie de porc
500 gr de foie
500 gr de veau
2 oignons
1 bouquet de persil
1 branche de thym
2 feuille de laurier
50 ml de cognac
100 gr de pain de mie
100ml de lait
1 oeuf
20 gr de sel
poivre
une terrine avec couvercle

faire hacher la viande par le boucher ou avec le thermomix, en laissant tomber des morceaux sur les couteaux en marche,

hacher l'oignon, le persil et mêler avec la viande puis le thym émietté, le pain trempé dans le lait et égoutté, l'oeuf, le sel, du poivre, et le cognac, bien mélanger,

préchauffer le four à 180° C,

remplir une terrine avec la préparation et mettre les feuilles de laurier dessus, remettre le couvercle de la terrine et enfourner pour 2 heures au bain marie,

mettre au frigo et attendre 48 h pour servir cette terrine.

nenuphare_pe_1_

rxl73axi_1_


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Terrine de poisson 3 rivieres

    Terrine poisson rivieres

    Pour : 1 terrine Préparation : 30 min Cuisson : +/- 45 min Ingrédients : - 1/2 kg de poisson blanc (filet de cabillaud, dorade, saumon blanc... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de petits pois et poulet

    Terrine petits pois poulet

    Cette terrine est très simple à préparer. Elle peut être servie en entrée ou pour accompagner des grillades .Ingrédients:2 blancs de poulet1 kg de petits pois... Lire la suite

    Par  Rouda
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Terrine de poisson

    Terrine poisson

    Voici une entrée rapide, facile à réaliser et qui en jette pour vos petits repas entre amis J Les ingrédients sont peu coûteux (car souvent le poisson c’est... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de Lapin aux fruits secs

    Terrine Lapin fruits secs

    Pour 6 personnes Préparation : 45minMarinade : 12hCuisson : 1h30Réfrigération : 2 jours Ingrédients : 1 lapin et 2 cuisses désossés400g de poitrine de porc... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • terrine de chocolat aux spéculoos

    terrine chocolat spéculoos

    Voici notre dessert du week end , une association du chocolat noir et du spéculoos . Cette terrine doit être préparée la veille , elle est très facile à faire . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de canard au porto

    Terrine canard porto

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 gr de magret de canard 1 petite boite de pêche au sirop 100 gr de maigre de porc 150 gr de gras de porc 2 petites... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES
  • L’immense décision de Rabiot sur son avenir !

    L’immense décision Rabiot avenir

    Alors que la polémique qui entourait son refus d'intégrer la liste des suppléants tend à s'estomper, le futur d'Adrien Rabiot est toujours incertain. Lire la suite

    Il y a 4 heures, 4 minutes par   Gab
    SPORT

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines