Magazine Cuisine

Le Sandwich Haloumi

Par Dodie
Aujourd'hui Lundi 1 Mars,
Le début de l'été est officiel ( enfin jusqu'au prochain déluge) mais j'ai tellement envie d'y croire...Sandales et "sans manteau ni veste" étaient de mise aujourd'hui. Shopping intensif de couleurs et de tuniques aussi! Achat des escarpins prévus dans la semaine....Mais ce qui a officiellement ouvert la saison, c'est la pause-déjeuner...Nous n'avons pas luncher au fin fond du dernier bistro à la mode...Mais au soleil, en terrasse, les lunettes de soleil sur le nez! Et comme chaque été, on retrouve avec plaisir le Sandwich Haloumi...C'est vrai que cest agréable de le manger tout prêt, mais le déguster au retour de boîte c'est encore mieux! Alors voilà la recette pour les couche-tard et les amoureux de l'été....
Rien de très compliqué, en fait, le Haloumi ce fromage chypriote, est cuisiné frit. Donc on coupe des tranches qu'on trempe dans la farine puis que l'on fait frire à l'huile d'olive. On ne sale surtout pas, le fromage est déja assez salé!
On fait 2 toasts au toaster ( non sans blague!) et on coupe des tranches de tomate assez fines, des rondelles d'oignon. Ensuite on fait une p'tite sauce Yaourt: Un yaourt avec de l'huile d'olive, du jus de citron et de la ciboulette.
On dispose une tranche de pain, une feuille de laitue, des tranches de tomates, les rondelles d'oignon, la sauce yaourt et une tranche de fromage Haloumi frite....On referme et on prend le temps de contempler le premier Sandwich Haloumi d'une longue série....
Bon Appétit!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dodie 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines