Magazine Cuisine

Le Sandwich Haloumi

Par Dodie
Aujourd'hui Lundi 1 Mars,
Le début de l'été est officiel ( enfin jusqu'au prochain déluge) mais j'ai tellement envie d'y croire...Sandales et "sans manteau ni veste" étaient de mise aujourd'hui. Shopping intensif de couleurs et de tuniques aussi! Achat des escarpins prévus dans la semaine....Mais ce qui a officiellement ouvert la saison, c'est la pause-déjeuner...Nous n'avons pas luncher au fin fond du dernier bistro à la mode...Mais au soleil, en terrasse, les lunettes de soleil sur le nez! Et comme chaque été, on retrouve avec plaisir le Sandwich Haloumi...C'est vrai que cest agréable de le manger tout prêt, mais le déguster au retour de boîte c'est encore mieux! Alors voilà la recette pour les couche-tard et les amoureux de l'été....
Rien de très compliqué, en fait, le Haloumi ce fromage chypriote, est cuisiné frit. Donc on coupe des tranches qu'on trempe dans la farine puis que l'on fait frire à l'huile d'olive. On ne sale surtout pas, le fromage est déja assez salé!
On fait 2 toasts au toaster ( non sans blague!) et on coupe des tranches de tomate assez fines, des rondelles d'oignon. Ensuite on fait une p'tite sauce Yaourt: Un yaourt avec de l'huile d'olive, du jus de citron et de la ciboulette.
On dispose une tranche de pain, une feuille de laitue, des tranches de tomates, les rondelles d'oignon, la sauce yaourt et une tranche de fromage Haloumi frite....On referme et on prend le temps de contempler le premier Sandwich Haloumi d'une longue série....
Bon Appétit!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • pain sandwich et Histoire de gout.

    pain sandwich Histoire gout.

    le week end les enfants ont voulus manger des sandwichs a ors sans plus tarder me voici sur le blog de kaouther qui a déniché une recette inratable et... Lire la suite

    Par  Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce sandwich vue dans "Bon et à savoir"

    Sauce sandwich dans "Bon savoir"

    Les ingrédients : . Un yaourt à la qrecque . De la moutarde . Du sel (2 c à soupe) . Du poivre Préparation : Dans un bol, mélanger les ingrédients ci dessus.... Lire la suite

    Par  Sylvie95
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Un sandwich : plaisir gourmand du 16 novembre

    sandwich plaisir gourmand novembre

    Emploi du temps serré ce lundi et pas le temps de s'attabler vraiment au déjeuner. Ce n'est pas une raison pour mal manger ! J'avais donc prévu un sandwich... Lire la suite

    Par  Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Un sandwich parisien : plaisir gourmand du 10 décembre

    sandwich parisien plaisir gourmand décembre

    Jeudi soir, dîner ou plutôt dinette pré-spectacle. Un régal de sandwich fait maison. Un Parisien comme on appelle souvent le traditionnel jambon-beurre mais... Lire la suite

    Par  Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Sandwich aux harengs.

    Sandwich harengs.

    Mon mari fait souvent cette recette, découverte lors d'un voyage aux Pays-Bas. Et je suis devenue fan! C'est simple et rapide à faire! Lire la suite

    Par  Chtitedeb
    CUISINE, RECETTES
  • Pain sandwich au fromage

    Pain sandwich fromage

    Un pain que je ne connaissais pas et que j'ai eu la chance de goûter chez mon amie Jolyane. C'est une tradition dans sa famille de faire ce pain à tous les... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sandwich maison : plaisir gourmand du 27 janvier

    Sandwich maison plaisir gourmand janvier

    Mercredi midi, plaisir d'un sandwich fait maison, que j'ai pris le temps de déguster tranquillement pour en apprécier toutes les saveurs. Lire la suite

    Par  Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Dodie 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines