2. Une vache en santé, donnera jusqu’à 200 000 verres de lait durant sa vie.
3. Les quatre compartiments de l’estomac de la vache se nomment : le rumen, le reticulum, l’omasum et l’abomasum. Le rumen est le plus grand des compartiments et agit telle une chambre de fermentation. Le plus petit, l’abomasum, est comparable en taille et en fonction, à l’estomac humain.
4. Les vaches comptent parmi les contributrices les plus dommageables pour la couche d’ozone; mis à part les chlorofluorocarbures, l’émission d’hydrocarbone émit par les vaches est aussi presque aussi important que celui des voitures; les vaches en relâchent 100 millions de tonnes annuellement.
5. Le gaz émis par 10 vaches suffirait à chauffer une petite maison, pendant une année complète.
6. Il extiste plus d’un milliard de bovins dans le monde, l’Inde a elle seule en fait paître 200 millions.
7. La durée de vie moyenne d’une vache est de 7 ans; la plus vieille vache connue s’appelait Bertha et est morte en 1993, à trois mois de ses 49 ans. Elle détient aussi le record de naissances avec 39 veaux à son actif.
8. Une vache peut monter des escaliers, mais ne pourrait les redescendre; les articulations de ses pattes ne sont pas conçues à cet effet.
9. Une vache peut s’asseoir ou se coucher, et se relever au moins 14 fois au courant d’une journée.
10. Une vache peut renifler une odeur à plus de 6 miles à la ronde.
Salade
- 1½ tasse chou vert coupé en fins filaments
- 1 petite pomme parée coupée en petits cubes
- 1 cuillerée à table oignons finement émincé
- 1 cuillerée à thé sucre
- 1 cuillerée à thé vinaigre
- 3 cuillerées à table mayonnaise
- Sel et poivre au goût
- Pain pumpernickel
- Fromage cheddar tranché épais (doux, fort ou au goût)
- Rosbif coupé en fines tranches (saignant, à point ou au goût)
- Sel et poivre au goût
- Beurre
Dans une jatte, bien mélanger tous les ingrédients de la salade, couvrir et mettre au frigo 1H avant de monter le(s) grilled cheeses.
Pour le grilled cheese
Beurrer deux tranches de pain pumpernickel, déposer la première tranche sur un plan de travail propre, côté beurré vers le bas.
Garnir de tranches de cheddar, de tranches de rôti de rosbif, saler et poivrer au goût, couvrir le tout de salade de chou aux pommes et refermer le sandwich avec la seconde tranche de pain pumpernickel, côté beurré vers le haut.
Faire griller le sandwich à la poêle en le pressant à l’aide d’une spatule, sur un feu modéré, environ 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Trancher en deux et servir avec des cornichons marinés, des olives, etc.
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