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Feuilletes au sabayon et a l'orange caramelisee

Par Sl88

Ce dessert est trop top...je le referai !!

Source : Cuisine Actuelle n°229

Pour 4 personnes:
Préparation : 30min
Réfrigération : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients :
400g de pâte feuilletée
5 oranges + 15cl de jus
140g de sucre
Sucre glace
1 c à c d'huile
6 jaunes d'oeufs
20g de beurre
1 c à s de crème fraîche
1 c à s de liqueur d'orange

Préparation :
1/
Etalez la pâte, taillez 8 disques de 6cm et humidifiez le bord de quatre. A l'emporte-pièce de 4cm, marquez le centre des autres. Striez les couvercles. Sur une plaque humidifiée, superposez les disques pleins et découpés. Dorez de deux jaunes d'oeufs délayés à l'huile. Réfrigérez.

2/ Pelez quatre oranges à vif, coupez-les en rondelles. Préparez un caramel avec 60g de sucre et le beurre. Ajoutez le jus d'une orange, metez-y les oranges à pocher 20min. Egouttez. Faites réduire le jus, enrobez-en les oranges.
Enfournez ces feuilletés à th.7 (210°C), faites cuire 15min.

3/ Dans une casserole, mélangez les jaunes restants avec 80g de sucre et le jus d'orange. Fouettez à feu doux 8 à 10min jusqu'à ce que le mélange soit épais et bien mousseux. Hors du feu, ajoutez la crème et la liqueur.

4/ Retirez le couvercle des feuilletés et creusez le centre. Remplissez-les d'oranges caramélisées et de sabayon puis replacez les chapeaux et saupoudrez de sucre glace.
Servez tiède.

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Conseil : Gare aux projections : après avoir versé le jus d'orange sur le caramel, couvrez aussitôt. Attendez la fin du grésillement avant de remuer la sauce sur le feu.

Que boire avec ? Un banyuls blanc.

FEUILLETES AU SABAYON ET A L'ORANGE CARAMELISEE


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