Churros

Par Annebetty @ptitedouceurs

Depuis les vacances , mon fils me demande des churros ( comme ceux qu'il a goûté à la plage bien sûr!) chose que je n'avais jamais faite!

En fait c'est très simple et même sans l'appareil spécial chichis , on peut en confectionner à condition d'avoir au moins une poche à pâtisserie et une douille cannelée et le tour est joué.

J'ai cherché sur le net et d'après plusieurs blogs j'ai compris qu'il faut pour cette recette un tant pour tant de farine et d'eau . Vous pouvez utiliser n'importe quel récipient pour mesurer la farine du moment que vous vous servez du même pour mesurer l'eau.

Ingrédients :

un bol d'eau

un bol de farine

2 c à s de sucre en poudre

une c à s d'arôme vanille .

Préparation :

Faites bouillir l'eau dans une casserole avec l'arôme vanille et le sucre .

Hors du feu , versez l'eau bouillante sur la farine et mélangez vivement pour obtenir une pâte homogène.

Laissez refroidir quelque instant puis remplissez une poche à douille cannelée de cette préparation.

Faites chauffer de l'huile dans une grande poële ou une friteuse .

Quand l'huile est chaude ( environ 180°c ) plongez y des longs morceaux de pâte (d'environ 15 cm ) en pressant sur la poche à douille.

Faites cuire les churros 2 par 2 voir plus , tout dépend de la taille de votre poële ou casserole.

Quand il sont légèrement dorés , déposez les sur du papier absorbant puis roulez les dans du sucre en poudre.

Dégustez les tiède , c'est un régal , et voilà un petit air de vacances à la maison !

Vous pouvez trouver des recettes similaires chez "La cuisine de Mimine "ou "Chef Nini"!

Bonne journée !