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Tarte au citron très facile

Par _dali_

tarte_aux_citron_facile

Voila encore une recette fastoche !  Je crois que ce blog devrait plutôt s'appelé "la cuisine d'une feignasse", celles qui suivent savent que je n'aime que les recettes simples et rapides à faire... et économiques si possible !!!
Nous avons bien aimé cette tarte, la garniture au citron est vraiment acidulée comme il faut. C'est une recette d'Estale que j'ai trouvé sur le site marmiton. Par contre j'ai fait la pâte sablée que je fais tout le temps, elle est simple et délicieuse.
Pour la cuisson j'ai utilisé un moule à tarte réctengulaire de 33 x 10 cm. Avec l'excedent de pâte j'ai foncé trois petits moules à tartelettes que j'ai mis au congel pour une utilisation ultérieure. Bonne fin de semaine !

ingrédients

pour la pâte sablée :

- 250 g de farine
- 2 c.s. de sucre en poudre
- 1/2 c.c. de sel
- 125 g de beurre mou, détaillé en morceaux
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 ou 3 c.s. d'eau froide

pour la garniture :

- 4 citrons jaunes
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre
- 4 gros oeufs

Préparez la pâte :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre et sablez le tout du bout des doigts. Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'eau, puis liez la pâte rapidement pour en faire une boule.
Emballez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frigo pour 1 heure (minimum 30 mn).

Préchauffez le four à 180°.
Farinez le plan de travail, sortez la boule de pâte puis abaissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisseries. Soulevez délicatement l'abaisse pour la déposer dans le moule. Réparez les éventuelles déchirures avec des éxcédents de pâte. Piquez le fond avec une fourchette et placez le fond de tarte au frigo.

Préparez la garniture :

Pelez les citron à vif, coupez-les en petits dés, retirez les pépins ; mixez les dés de citron pour obtenir une purée liquide.
Versez les citrons mixés dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez pour bien mélanger. Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Puis incorporez un à un les oeufs.

Versez la garniture sur le fond de tarte et mettez au four pour environ 30 à 40 minutes de cuisson. Sortez du four et laissez refroidir, puis placez la tarte au réfrigérateur pour au moins deux heures.

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