Magazine Cuisine

Un an...

Par Didierguillion
unan
Voilà, ce petit carnet a un an aujourd'hui. Happy Birthday to it !
J'illustre l'évènement avec de petits personnages en pâte d'amande réalisés par mes fistons, un Dimanche pluvieux. Ils ont tout fait de leurs petites mains à partir d'un livre de personnages en pâte modelée, fierté ! (Bon, il faut aussi reconnaître que c'était immangeable, je leur avais suggéré de faire les yeux avec des clous de girofles et la pâte avait été parfumée, beurk !)
Alors ici, plus de 100 recettes, toutes testées plusieurs fois pour vérifier leur protocole. Sans compter celles que j'ai essayé en les suivant scrupuleusement et qui ont donné un résultat décevant, aie ! Le cake végétarien à la farine de pois chiches... Mauvais souvenir...

Ne se trouvent pas également ici, les recettes réussies du premier coup, beaucoup provenant du site de ChefSimon ou du SotLyLaisse et qui sont déjà parfaites, je n'ai rien à y ajouter. Ou, si je les ai manqué, j'estime que l'erreur est uniquement de mon coté.
Je les range simplement dans mon cahier de recette personnel.

Je dirais, en tout, une recette publiée pour trois essayée.

En ce moment j'expérimente une nouvelle utilisation du levain liquide Kayser pour obtenir des pains à pousse lente, on verra ce que cela donnera... Et j'ai un baba au four.
Mais, mauvaise nouvelle, mon appareil numérique Olympus C4000Z est en train de me lâcher.
Bon, après 13 567 photos tout de même.
Et comme je ne conçois pas une recette sans photos pas à pas il va falloir lui trouver un remplaçant à la hauteur.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Didierguillion 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines