Allez, je me lance moi aussi dans les cupcakes. La déco des gâteaux, ce n'est pas mon truc, je le vois la plupart du temps comme une perte de temps, vu la vitesse avec laquelle ils sont engloutis. Mais cette fois-ci les enfants sont restés au moins 10 secondes à les admirer avant de les dévorer, ça valait bien le temps que j'y avais consacré.
Et ça m'a donné d'autres idées, je crois que je remettrai ça très vite.
Le sirop de violette se sent à peine dans ces biscuits, mais il permet d'obtenir une jolie couleur proche de celle des biscuits à la pistache ... c'est agréablement étonnant.
Le fromage frais est salé. Le petit goût qu'il apporte n'est absolument pas choquant, au contraire. Ce mélange titille les papilles et rend ces gourmandises vraiment très gourmandes.
6 cuisson : 20 min, prép : 20 min Très facile
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Il vous faut pour 8 cupcakes
• 100 g de farine
• 100 g de beurre
• 2 oeufs
• 1/2 sachet de levure chimique
• 80 g de sirop de violette
• 20 g de sucre
• 1 pincée de sel
• 100 g de framboises surgelées (ou fraiches si c'est la saison)
Décoration : 100 g de fromage frais (type St Moret), 1/2 càc de srop de violette, des sucres de violette, 8 framboises
Allumer le four th6, 180°C. Mélanger au fouet la farine, la levure, le sucre, le sirop de violette, les oeufs préalablement battus et le sel. Incorporer le beurre fondu, un peu refroidi.
Déposer 1 bonne càs de cette préparation dans des moules à muffins en silicone. Déposer 2 framboises dans chaque moule, puis remplir avec le restant de pâte. Enfourner pour 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Napper chaque gâteau bien refroidi avec un peu de fromage frais, préalablement mélangé avec la 1/2 càc de sirop de violette. Au moment de servir, mettre des sucres à la violette dans une assiette et rouler les bords des biscuits dedans. Ajouter une framboise sur le dessus et déguster.
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