Magazine Cuisine

Dracula dans nos assiettes

Par Degusto75

On se mange un Dracula à la bordelaise ?

Vous connaissez le Dracula des Mers ?? Non ? Je vous le présente :

lamproie-marine.jpg
La lamproie

Plus connu sous le nom de Lamproie marine, ce poisson est considéré comme un parasite des mers. Ce suceur de sang ressemble un peu à l'Anguille. Il s'accroche aux poissons grâce à sa bouche circulaire dentue et aspire leur sang. On peut le retrouver essentiellement dans l'Atlantique Nord.

Allez on se fait un gros plan sur sa bouche :

lamproie bouche.jpg

Alors ça vous donne envie d'en manger ?

La lamproie est  d'un premier abord reppoussant; pourtant cuisinné à la Bordelaise, c'est trés bon ! En Gironde, au printemps, ce met accompagné de poireaux et d'un bon Bordeaux est trés recherché.  

lamproie bordelaise.jpg
lamproie-bordelaise.jpg
Enfin prêt  !!

Alors, maintenant, ça vous dit d'y goûter ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines