Cuisine — Anguille

Cuisine — Anguille

  • Pommes de terre peincesse Amandine® et anguille fumée.

    Pommes terre peincesse Amandine® anguille fumée.

    Je vous ai présenté il y a quelques jours une recette avec des pommes de terre Princesse Amandine®, mais c'est vrai que je ne vous ai pas trop parlé parlé de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Nicolas
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  • Matelote d'anguille des bords de Loire

    Matelote d'anguille bords Loire

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 800 g d'anguilles sans peau ; 50 cl de vin rouge ; 20 oignons grelots ; 125 g de champignons ; 12... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Jgerain
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  • Terrine d'anguille fumée

    Terrine d'anguille fumée

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes :300 g de filets d'anguille fumée ;350 g de filets de merlan ;25 cl de crème liquide ;3... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Jgerain
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  • Une matelote d’anguille

    matelote d’anguille

    J’ai eu la chance pendant ces dernières années de faire une pause au niveau culinaire ; je veux dire par la que m’était épargné la prise de tête quasi... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Douxmets
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  • Anguilles farcies

    Préparation : 1 h Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 1 kg d’anguilles 2 filets de merlan 2 blancs d’œufs 150 g de crème fraîche 60 g d’oignons ciselés 1 clou de... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Megane67
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  • Anguilles au vert

    Anguilles vert

    Préparation : 20 mn Cuisson : 12 à 15 mn Pour 8 personnes   1.5 kg d’anguilles visées et dépouillées, coupées en tronçons de 5 cm 150 g de beurre 30 cl de vin... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Megane67
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  • Anguille fumée et sa chantilly de raifort

    Anguille fumée chantilly raifort

    Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes   400 g d’anguille fumée 8 blancs de poireaux 1 granny smith 10 pluches de persil plat 1 bouquet d’aneth... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Megane67
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  • Maïté et l'anguille qui se débat

    Quand Maïté se lance dans une recette, c'est tout un spectacle, surtout quand la préparation est à base d'anguille ! Cette vidéo semble avoir fait le tour du... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Degusto75
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  • Anguilles aux fines herbes

    1,5 kg d'anguilles nettoyées 100 g d'échalotes 250 g d'oseille 1/2 botte de cerfeuil 1/4 botte de cresson 2 branche de persil plat 3 feuilles de sauge 1/2 l de... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Philtownwalker
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  • L'anguille

    L'anguille

    Il y a quelques jours, j'ai passé quelques heures dans un restaurant spécialisé dans la préparation de l'anguille. Les Japonais adorent les anguilles surtout... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Esens’all : des produits bio, une cuisine intuitive et un peu de philosophie

    Esens’all produits bio, cuisine intuitive philosophie

    Esens’all est bien plus qu’un restaurant, c’est une expérience, une invitation au voyage, un moment de dépaysement gastronomique qui fait du bien au corps et à... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Vava22
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  • 10 signes qui montrent qu’on est jalouse

    signes montrent qu’on jalouse

    A petite dose, la jalousie, c’est mignon, touchant, et ça pimente le couple. Mais quand celle-ci devient excessive, c’est étouffant pour celui qui en est... Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Thomasbing19
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  • Le Reminet - 75 005 Paris

    Reminet Paris

    Intuition, spontanéité et sensibilité ! Et dire que ça dure depuis 1996 (mais pas avec les mêmes propriétaires) ! Pascal et Norbert, Norbert et Pascal, un binôm... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   L'Instant Resto
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  • Faust : décor et volupté

    Faust décor volupté

    « Pont Alexandre III, rive gauche ».Voilà l’adresse. On dirait celle d’une société secrète ou d’un rade clandestin pas très bien fréquenté.On est sous le pont... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Vava22
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  • Sushi Ginza Onodera

    Sushi Ginza Onodera

    … une cuisine de sushis que l’on peut qualifier ici de haute couture … La cuisine japonaise à Paris peut-elle encore surprendre ? Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • Millefeuille de foie gras à l'esturgeon fumé et chutney d'endive à la mandarine

    Millefeuille foie gras l'esturgeon fumé chutney d'endive mandarine

    L'association anguille fumée/foie gras, popularisée par Thierry Marx il y a une quinzaine d'années, est devenue un classique reprise dans pas mal de restaurant. Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Eric Bernardin
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  • 20:30 Dîner au restaurant Jean-François Piège

    20:30 Dîner restaurant Jean-François Piège

    © Crédit photo - Stéphane de BourgiesPrenons place dans le sympatoch' restaurant Jean-François Piègepour un moment d'exception... Une règle du jeu, un... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Goutdfood
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  • 30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux

    mariage Mare Oiseaux

    Après une promenade ventée sur la plage de Mr Hulot, où la mer formée était vraiment impressionnante, nous voilà donc à l'abri des les terres, au beau milieu de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Bobosse92
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  • Kaviari – Vu et goûté par Thibault Sombardier

    Kaviari goûté Thibault Sombardier

    De manière un peu improvisée, juste pour le plaisir, une petite dégustation de bon matin, quand les palais sont frais et joyeux, où le chef du restaurant... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Gourmets&co
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  • WY [not?]

    [not?]

    De passage express à Bruxelles, entre gaufres, moules / frites co,arrêt au WY, au coeur de la Mercedes House, dans le quartier sympatoch' des Sablons, pour... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Goutdfood
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  • Chez Miki

    Chez Miki

    J'avais pourtant déjà testé (presque) tous les restaurants japonais du quartier mais j'ai découvert celui-ci par hasard dans une petite ruelle. Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Aboutfoood
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  • Caillebotte

    Caillebotte

    Découverte de Caillebotte un soir d'été, dans une ruelle calme du 9ème arrondissement, tabourets scandinaves, comptoir en marbre, le bois côtoie le béton,... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Aboutfoood
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  • David Toutain... enfin !

    David Toutain... enfin

    Depuis que David Toutain s'était lancé dans l'aventure Agapé Substance, j'avais envie de découvrir sa cuisine. Sauf que le restaurant n'était pas ouvert le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Eric Bernardin
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  • Evènements, fêtes & traditions

    Evènements, fêtes traditions

    Nouveaux Chais au Château Angélus Une façade surélevée, parée de deux tours et d’un campanile, une salle de réception digne d’une nef d’église, un salon... Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • Produits de la mer, des mises en bouche au deuxième plat : Roche aux Moines,...

    Produits mer, mises bouche deuxième plat Roche Moines, Corton-Charlemagne Clos Sainte Hune

    Un des grands moments de table que nous avons la chance de vivre à Saint-Emilion est celui, annuel, d'un partage en toute intimité de nos meilleurs vins du... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Daniel Sériot
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  • Où je mange japonais à Paris ?

    mange japonais Paris

    Vous connaissez sans doute mon goût pour la cuisine japonaise, que ce soit celle, délicieuse concoctée par Monsieur ou celle de bonnes tables japonaises. Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Ariane_dt
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  • David Toutain

    David Toutain

    par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • Un déjeuner au Septime.

    déjeuner Septime.

    Non je reprends : (cris d’hystérie) "AAAAAAAAAAAAAAAH JE DEJEUNE AU SEPTIME !!!!?!?!!!!?" (joie/ne veut pas y croire/joie/appel à maman/maman... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Happyfood
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  • L’alimentation

    Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Wtbslim
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  • Parce que des fois les choses les plus simples… P'tits choux très crème et très...

    Parce fois choses plus simples… P'tits choux très crème citron vert

    Depuis qu'il y a quelque temps avec ma complice nous avons fait des choux, des p'tits choux et encore des… Régulièrement j'ai le petit chou qui me travaille ! Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Dorian
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  • Il Vino

    Vino

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Chaudrée à la Gersoise au Floc de Gascogne

    Chaudrée Gersoise Floc Gascogne

    Pour 4 personnes :Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes1,2 kg de petits encornets ( anguille, raie, grondin, lieu noir )400 g de moules de Bouchots, 4... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Hubjo
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  • Dernier petit tour d'Europe 2012

    Dernier petit tour d'Europe 2012

    Dernier tour d'Europe 2012, histoire de dire bonjour à des amis vignerons, à des partenaires du WWS et acquérir quelques topettes pour les... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Mauss
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  • Les étoiles de Mougins 2012, Bjorn Frantzén, et la cuisine nordique avant...

    étoiles Mougins 2012, Bjorn Frantzén, cuisine nordique avant gardiste

    Quand débute le festival vient l'heure des choix. En effet, devant le nombre de démonstrations, ateliers, dédicaces, et vu que les journées n'ont que 24h (et qu... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Supertouillette
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  • Recettes aux vins de chinon

    Recettes vins chinon

    Comme je vous l'avais promis il y a quelques posts ,je vais vous donner deux recettes classiques de la gastronomie tourangelle . Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Marieclaude37
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  • Côté sushi

    Côté sushi

    On a beau être bloggeuse culinaire, on aime bien aussi se mettre les pieds sous la table. Et quand il s'agit d'exotisme à domicile, c'est la cuisine japonaise... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Anne Onyme
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  • " du vin sur vos tartines "

    tartines

    Il existe une " spécialité" qui n'est plus la spécialité d'aucune région car on la trouve partout, en tout cas dans toutes les régions vinicoles : je veux parle... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Marieclaude37
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  • Flan aux oeufs - Chawan-Mushi 茶碗蒸し

    Flan oeufs Chawan-Mushi 茶碗蒸し

    Le ginkgo est un arbre très ancien et sa "graine" est très appréciée au Japon. Lorsque les feuilles de gingko deviennent jaunes et les fruits commencent à... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Cuisinejaponaise
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  • Le Bar à sushi, contrat rempli !

    sushi, contrat rempli

    Les restaurants japonais sont de plus en plus nombreux à Paris. Et heureusement, à côté de dizaines de faux japonais à éviter, il y a d'authentiques bonnes... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Ariane_dt
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  • La Closerie des Saveurs • Fontainebleau

    Closerie Saveurs Fontainebleau

    Je vous emmène en balade (gourmande) à Fontainebleau, ville équestre.Le restaurant est idéalement situé, au sein du Grand Parquet, parcours hippiques. Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Meld
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  • Rouleau de sushi - Futomaki

    Rouleau sushi Futomaki

    Je devais poster cet article au mois de février pour correspondre à la tradition dont je souhaitais vous faire part, puis je l'ai mis de côté et un peu... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Cuisinejaponaise
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  • Momiji

    Momiji

    C’est au cœur du quartier animé de Bastille que nous nous rendons ce midi-là pour découvrir Momiji. Dès la façade, l’établissement renouvelle le genre. Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Vava22
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  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Sushi un jour, sushi toujours !

    Sushi jour, sushi toujours

    Mais quel bonheur tout de même ! Point de foie gras, de caviar ou de truffes mais des sushis encore et toujours. Mon péché mignon, oui d'accord encore un mais... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Mamanathome
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  • Guiro Guiro, Kyoto ⎯ Japan

    Guiro Guiro, Kyoto Japan

    Une amie m'a demandé l'autre jour ce qui m'a le plus marqué de mon voyage au Japon cet été. Evidemment, c'est une question difficile parce que j'en garde une... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Aboutfoood
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  • La cuisine du chef Nasti au Chambard de Kaysersberg

    cuisine chef Nasti Chambard Kaysersberg

    En totale confirmation avec les impressions que nous avions eu lors d'une session du GJE dans les locaux de cet hôtel-restaurant de référence en Alsace (oui,... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Mauss
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  • Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 4

    Je commente les vins qui ont accompagné le thème 4 : poisson fumés et frais : assiettes diverses de poissons fumés (flétan, anguille, saumon, thon), filets de... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Daniel Sériot
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  • Le patois Nantais , ou parler Nantais. M Mâché (être)...

    Le patois Nantais , ou parler Nantais. M Mâché (être) - Avoir les chairs contusionnées. Mâcre - Châtaigne d'eau particulière à l'Erdre. « Cette rivière est... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Dominique44
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  • Un long samedi d'accordailles...

    ...Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Paroles de Cuisine Framboise

    Paroles Cuisine Framboise

    Dans ma cuisine, ça discute, ça contredit, ça s'oppose. Ca donne son avis sur tout, surtout quand il diffère. Ca me plairait de temps en temps d'avoir un panel... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Cuisineframboise
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  • Astuces culinaires pour votre quotidien

    Astuces culinaires pour votre quotidien

    Un peu occupée ce jour pour l'Association, d'un côté pour les démarches reportées, mais d'un autre côté, j'ai rendu visite à des personens qui doivent aller voi... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Sourour
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  • "Ma chérie", version gore

    Maité, l actrice douce et délicate d une émission de cuisine cultissime. Aujourd hui, comment peler une anguille sans l effrayer? Prenez une anguille condamnée ... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Degusto75
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  • Mes restos japonais à Paris

    restos japonais Paris

    L'Express Styles a publié il y a quelques jours une liste des "meilleurs restaurants japonais de Paris". C'est un titre un peu présomptueux me semble-t-il. Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Ariane_dt
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  • Patois Nantais

    Petites locutions Nantaises se rapportant a l' alimentaire . Assiettée - Une assiettée de soupe. Ballée - Lot de légumes. Une ballée de patates. Bergigner -... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Menus de Noël à l'Hostellerie de l'Illberg

    l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose deux menus de Noël. Menu de Noël au Bistrot d'ArthurTarif : 40 €Terrine de foie gras de canard au pain... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • L'Effraie 2005, L'Effraie 2008 Domaine de Bellivière...

    L'Effraie 2005, 2008 Domaine Bellivière...

    ... et accords mets/vins.Deux belles rencontres avec ces deux vins issus du Coteau du Loir, blancs, vinifiés par Eric Nicolas. Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Japonais, nouveau et bon : Kunitoraya 2 (plaisir gourmand du 23 octobre)

    Japonais, nouveau Kunitoraya (plaisir gourmand octobre)

    Le samedi midi, nous déjeunons souvent japonais: c'est un de nos plaisirs du début de week end de déjeuner dehors et de nombreux restaurants japonais sont... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Ariane_dt
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  • Bénéfice au quotidien des avancées de la science

    Bénéfice quotidien avancées science

    Chacun de nous bénéficie au quotidien des avancées de la science et appelle de ses vœux d’autres progrès, d’autres innovations, d’autres technologies. Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Opapilles
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  • Patois Nantais

    Locutions Nantaises et régionales .à cause pourquoi A cause que l' veut pas venir ? â elle,elles à matin ce matin abattage avantageux au travail Faut vouère... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Dominique44
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  • Et si on partait pour la Chine

    partait pour Chine

    Nous avons fait un voyage de quinze jours en Chine au mois de mai. Je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Gourmandbinome
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  • L'équipe de France et l'île de la tentation...et Maïté

    Une petite vidéo sur les bleus et l'île de la tentation et quand Maïté s'énervait sur une anguille...aucun rapport...faut voir ! Vous avez besoin de vous... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Degusto75
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  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
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  • Dracula dans nos assiettes

    Dracula dans assiettes

    On se mange un Dracula à la bordelaise ? Vous connaissez le Dracula des Mers ?? Non ? Je vous le présente : La lamproie   Plus connu sous le nom de Lamproie... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Degusto75
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  • Shu : plaisir gourmand du 19 février

    plaisir gourmand février

    La cuisine japonaise est très variée et loin de se limiter aux sushis et brochettes. D'autres spécialités sont présentes depuis longtemps à Paris ou s'y... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Ariane_dt
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  • Envie de Chardonnay

    Ces deux vins ont été dégustés à l’occasion de repas, pour eux même tout d’abord, puis en accompagnement des mets suivants. Richard Leroy nous a servi le... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Daniel Sériot
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  • Menu de la Saint Valentin 2010 au Relais

    Le Relais à Seillans vous propose, en plus de la carte, son menu unique pour la Saint Valentin 2010. Menu de la Saint Valentin 2010Servi le 14 février - déjeune... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Genji, pour le néophyte

    Genji, pour néophyte

    Les sushis et moi nous connaissons que très peu. Il y a quelques pistes explicatives. D'abord, notre région ne compte pas une quantité abondante de sushis de... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Ericricou
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  • Guilo Guilo : plaisir gourmand du 29 janvier

    Guilo plaisir gourmand janvier

    Vendredi soir, dîner attendu au restaurant japonais Guilo Guilo car c'est toujours un grand plaisir des papilles et cela s'est révélé largement à la hauteur... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Ariane_dt
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  • Miyabi : plaisir gourmand du 12 décembre

    Miyabi plaisir gourmand décembre

    Samedi, déjeuner dans un fabuleux restaurant franco-japonais, situé à Sens : Miyabi. C'était un de mes cadeaux d'anniversaire. C'est un restaurant où tout est... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Ariane_dt
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  • Entêtement, Obstination, Opiniâtreté !

    Entêtement, Obstination, Opiniâtreté

    Une histoire de sushi pas banale sur UMJPJ ! Pour commencer, parlons d'une chaîne de restaurants japonais qui connaît un très grand succès dans la région du... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Umjpj Et Umjpop
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  • Börek à la viande

    Börek viande

    Cherche crème désespérément J’ai trouvé mon neveu (6 ans) en train de pleurnicher dans un coin. Il m’explique que sa maman est fâchée parce qu’il a fait une... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Guven
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  • Brick au chevre et rouleaux de saumon

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 200 gr de saumon fumé - 100 gr d'anguille fumée - 80 gr de roquette - 10 gr de germes d... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Doudine
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  • Le retour de la salade de fruits qui fait faire hummmm ! non je n'ai pas...

    retour salade fruits fait faire hummmm n'ai tchannngééé bien, elle changé

    Depuis quelques temps ma petite recette de salade de fruits aux épices, celle qui fait faire hummmm ! à été mise à différents goûts… Et elle s'est ainsi... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Dorian
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  • En vrac....

    vrac....

    Et oui les minutes, les heures que dis-je les heures, les jours passent à une rapidité effrayante. Beaucoup d'essais pour des soirées sympa en vue, des... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Momanaurelie
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  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
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  • Katsumi Ishida : En Mets fais ce qu’il te plaît

    Katsumi Ishida Mets fais qu’il plaît

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Gwen
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  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
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  • Quelle boisson avec les sushis. (le 23 juillet 2011).

    Quelle boisson avec sushis. juillet 2011).

    Cette question revient souvent lorsque l'on aborde la question de l'accompagnement de la cuisine japonaise. Quel vin avec les sushis, peut-on boire du vin rouge... Lire la suite

    Le 19 mars 2009 par   Piout
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  • OFF4 : Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    OFF4 Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    Après la folie danoise, zoom sur deux chefs venus de l'Asie, l'un coréen, David Chang, l'autre japonais, Katsumi Ishida. Le premier David Chang, chef du... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
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  • La Mare aux Oiseaux

    , une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Katsumi Ishida au salon off de Deauville

    Katsumi a une solide réputation. On pourrait l’attendre à nous vendre l’exotisme des sushis. Mais il n’est pas là ! Alors, on se dit, que c’est le genre de... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Showvin
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  • Les produits de saison (février)

    produits saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
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  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
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  • Les produits de saison (avril)

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Lilou78
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  • Diner chez Nicolas Le Bec

    Diner chez Nicolas

    D’abord une petite introduction : il s’agit d’une critique qui n’a pas été écrite par Chrisos mais, autant que possible, à sa manière. Chrisos a en effet... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Chrisos
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  • La patate chaude de Dame Margou : Mes expressions préférées !!!

    Notre Dame Margouillette internationale me connait bien ... Elle possède comme moi un vocabulaire calédonien bien fournit !!! Elle nous demande de donner nos... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Pascale Pedro
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  • Traditions de Noël en Provence

    Traditions Noël Provence

    Les préparatifs de Noël battent leur plein et je sais que vous allez nous préparer pleins de bonnes choses, de mon côté je vous ai un peu parlé de mon menu et j... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
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  • Pochouse de verdun sur le doubs

    Ingrédients :1 kg de poisson divers (de rivière bien sur),1 litre de Pouilly,2 oignons,3 gousses d'ail,1 oeuf,1 dl de crème,100 g de beuure,Sel,Poivre,Bouquet... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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