Une recette vue sur plusieurs blogs et que j'ai eu envie de tester. Je l'ai légèrement modifiée.
J'adore. A faire et refaire !
En plus il est super simple et rapide à faire...
Ingrédients : - 2 œufs, - une boite de ricotta, - 75 g de beurre - 120 g d’amandes en poudre, - 60 g de sucre - 50 g de farine à levure incorporée, - le jus d’un gros citron, - 1 c à s. de zestes de citron - 4/5 gouttes d’essence d’amande amère, - sucre glace pour décorer.
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C
Battre les œufs et la ricotta.
Mettre le beurre à fondre et l'incorporer au mélange précédent en fouettant.
Puis ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Beurrer un petit moule ou comme moi, un moule à savarin et versez-y la préparation.
Enfourner pour 25 mn (pas plus, car c'est un moelleux).
A la sortie du four, laisser refroidir un peu dans le moule. Puis démouler et mettre sur grille..
Saupoudrer de sucre glace.