Magazine Cuisine

Couronne amendine aux framboises .....

Par Sabry
Bonjour mes ami(e)s ...... Aujourd'hui c'est dimanche et j'aime bien avoir un gâteau pour la fin du repas de midi ..... j'avais vu cette recette il y a quelques temps chez Sorcilili du blog la marmite a M'Alice ....link
J
'ai juste changé la forme et quelque chose dans la préparation , je peux vous dire que c'est un pur délice ..... , une petite merveille avec ce goût d'amende parfumé aux framboises ..... Haaaaa les framboises , mon pêché mignon ......!!!!!!
Il vous faudra donc :

Ingrédients:
150 g de farine
175 g de sucre de canne en poudre
125 g de poudre d'amendes
1 sachet de levure
1 yaourt nature
2 oeufs
5 cl d'huile de tournesol
1 fiole d'extrait d'amende amère
200 g de framboises surgelées
75 g d'amendes effilées 

Préparation:
Décongelez les framboises , préchauffez le four à 180° .....
Dans une poêle tostez légèrement la moitié des amendes effilées .
Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre , ajoutez ensuite le yaourt , la farine tamisée , la levure ,  la poudre d'amendes et enfin l'huile et l'arôme d'amende amère . Bien mélangez , ajoutez les amendes effilées grillées et mélangez encore du bas vers le haut ......
Beurrez un moule en forme de couronne et versez la moitié de la pâte , répartir par dessus la moitié des framboises  , versez la pâte restante , remettre les framboises et parsemez du reste d'amendes effilées ......
Enfournez 40 mn .......


                            100_0806-copie-8.JPG


   100 0805-copie-8

Merci Sorcilili.......
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabry 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines