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Bouchées au Café et aux Noix

Par Chrystel34

Envie d'une petite douceur au moment du café ; moment idéal pour aller papoter chez ma cop/voisine (qui se reconnaîtra). J'ai donc décidé aujourd'hui de tester cette recette (toujours du livre "Cuisinez en souplesse avec Flexipan") de Bouchées au café et aux noix :

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Ingrédients pour 20 mini-muffins :
2 oeufs
2 dosettes de café soluble
200 g de cerneaux de noix
150 g de sucre en poudre
75 g de farine
75 g de beurre ramolli
1 CC d'extrait de café

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Versez 5 cl d'eau dans une casserole et faites chauffer avant d'ajouter les dosettes de café soluble. Réservez 20 cerneaux de noix et mixez les autres. Ajoutez la mixture au café. Préchauffez le four à 180°.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, le beurre ramolli, l'extrait de café et les noix au café. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez progressivement les blancs en neige dans la préparation précédente sans cesser de mélanger.
Posez les empreintes sur la plaque alu perforée. Remplissez chaque empreintes avec la préparation. Posez un cerneau de noix sur chaque empreinte et enfournez pendant 25 minutes.
A la sortie du four, démoulez les bouchées au café et aux noix. Servez froid.

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