Je vous mets la recette telle quelle car je la trouve parfaite !!!
250 g de farine 2 oeufs battus
2 c à c rases de levure chimique
60 g de sucre roux
60 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 150°
Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel dans un grand bol. Ajouter les oeufs, commencer à mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, puis malaxer avec les mains, jusqu'à obtenir une
50 g d'écorces d'oranges confitesen petits dés pâte souple. Incorporer les dés d'orange confite et les pépites de chocolat et malaxer à nouveau. La pâte va être assez collante. Au besoin, ajouter 1 à 2 c à s supplémentaires de farine. Diviser la pâte en 2 et façonner 2 boudins de 25 cm de long et de 5 cm de large (sur environ 1 cm d'épaisseur). Les poser sur une plaque de cuisson anti-adhésive en les espaçant. Enfourner pour 35 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient blonds.
Laisser refroidir 5 minutes sur une grille.
Couper les boudins en tranches de 1 cm d'épaisseur et légèrement de biais, à l'aide d'un couteau à pain et les poser sur la plaque de cuisson. Enfourner de nouveau 5 min, les retourner et cuire encore 5 min. Ils doivent être fermes au toucher. Faire refroidir sur une grille dans le four porte ouverte.
Verdict : pas besoin de me convaicnre car je suis tombée amoureuse de ces petits biscuits, idéals pour le café !!!! Je vous conseille vivement cette recette !
D'autres recettes de petits biscuits ?
- Petits gâteaux pomme et flocons d'avoine