Cheesecake bananes & rhum
Alors ces petits coeurs de cheesecake étaient prévus pour le dessert du menu "spécial future maman", mais en y repensant... le rhum... c'était pas très judicieux !!
Il faut (pour 12 petits moules environ) :
Pour la base :
- 180 g de speculoos
- 80 g de beurre
Pour la garniture :
- 150 g de mascarpone
- 8 petits suisse
- 3 bananes mûres
- 6 c. à s. de rhum blanc
- 3 oeufs
- 1 c. à c. de jus de citron
- 150 g de sucre
1. Réduire les speculoos en poudre et mélanger avec le beurre mou pour obtenir une pâte biscuitée.
2. Déposer la pâte biscuitée au fond des moules et applatir avec le dos d'une cuillère.
Mettre au frais.
3. Dans un saladier, on bat les oeufs avec le sucre. On ajoute le jus de citron, le rhum, les petits suisse et le mascarpone avec les petits suisses.
4. Couper 2 bananes en petits cubes et la dernière en fines rondelles. Ajouter les cubes dans la préparation.
5. Verser la "garniture" sur la pâte biscuitée. Disposer 2 rondelles de bananes sur le dessus, et mettre au four pendant 50 min à 180°C.
Réserver toute une nuit au frigo.