Magazine Cuisine

Wok de boeuf aux petits légumes

Par Lou3

Wok de boeuf aux petits légumes

Il y a quelques semaines déjà, une amie m'avait demandé de lui concocter un petit repas "spécial future maman"... Oui, d'accord... Mais ça mange quoi, au juste, une future maman ?! Quelques recherches plus tard, je sais ce qu'il faut lui faire et ne pas lui faire ! C'est parti, ce soir, je la joue chef à domicile!!
Un repas équilibré (protéines, légumes, féculent) pour future maman et ptit mec !

Wok_boeuf___l_gumes

(encore une fois, photo très moyenne...)
Il faut(pour 3 et demi) :
- 500 g de pavé de rumsteack (environ)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 150 g de pousses de soja
- 1/2 oignon
- 3 c. à c. de coriandre moulue (+ quelques feuilles fraîches)
- 250 g de nouilles chinoises
- huile d'olive
- sel, poivre

1. Emincer l'oignon très finement, et le faire revenir quelques minutes dans le wok avec de l'huile d'olive. Réserver.
2. Couper les poivrons en fines lamelles. Faire chauffer de l'huile d'olive dans le wok et lorsque l'huile est chaude, faire sauter les poivrons 5 minutes, pas plus. Réserver.
3. Faire chauffer de l'eau dans une casserole et dès les premiers frémissements ajouter les nouilles chinoises.
4. Couper le boeuf en fines lamelles (dans le sens de la viande), et faire revenir dans le wok. Remuer, ajouter les légumes, les nouilles, l'oignon, la coriandre. Saler, poivrer, et laisser mijoter quelques minutes.

Wok_boeuf___l_gumes__2_

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lou3 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines