Mardi 9/03/2010
LES FEUILLETES AU ROQUEFORT
Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn thermostat 7/8 ou 220°
Quantité pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
Farce
10 cl de crème fraiche épaisse
100 G de Roquefort
50 G de noix écrasées
3 tours de moulin de poivre
1 ml de Paprika
Faites préchauffer le four Thermostat 7/8 ou 220°, sans la grille.
Dans un bol, versez dans l'ordre tous les ingrédients de la farce et mélangez bien le tout à l'aide d'une spatule.
Etalez l'appareil sur la pâte et roulez l'ensemble assez serré pour obtenir un rouleau
de 5 cm de diamètre.
Placez au congélateur pendant 15 mn.
Sortez la préparation du congélateur et coupez des rondelles de 1 cm d'épaisseur. Posez-les sur une feuille de cuisson en silicone et faites cuire dans le four préchauffé 20 mn, thermostat 7/8 ou
220°;
Dégustez chaud ou tiède à l'apéritit.
Astuce : Préparez plusieurs rouleaux de feuilletés et congelez-les crus. Vous les sortirez au fur et à mesure de vos besoins 2 heures avant de les couper et de les cuire.
Bon appétit et à demain !