LES TUILES AUX AMANDES
Chic ! c'est mercredi !!!
Ingrédients pour une vingtaine de tuiles :
1 blanc d'oeuf
20 G de farine
30 G de poudre d'amandes
75 G de sucre en poudre
20 G de beurre mou
amandes effilées
.
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
Mêlez les 3 poudres (farine, amandes en poudre, sucre). Faire fondre le beurre.
Ajoutez le blanc
d’œuf.
Mélangez le tout.
Faire des petits tas sur une feuille en silicone avec une cuillère à café (espacez car la pâte s’étale pendant la cuisson)
Parsemez avec les amandes effilées
Ces tuiles se conserveront plusieurs jours
dans une boite hermétique !
Idée de Joëlle : Lorsque vous faites une mayonnaise, ne jetez pas le blanc congelez-le ! (il se
conservera 2 mois dans une petite boite …..)
Bon appétit et à demain