Je vous présente ma petite tarte à la fraise et sa confiture de framboise d'écosse de chez Regent's Park
Ingrédients :
- 1 Pâte à tarte feuilleté
- 500 g de fraises environ
- confiture de framboise d'écosse
Pour la crème pâtissière
- 1/2 litre de lait
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 4 cuillères à soupe pleines de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 g de farine
Un fois votre pâte cuite, sortez la du four et réservé la, le temps de faire votre crème pâtissière,
- Dans une casserole, portez lentement à ébullition le lait avec vanille et pincées de sel.
- Pendant ce temps, dans une grande terrine, travaillez le sucre et les jaunes d'oeufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit un peu sirupeux. Incorporez-y alors la farine, sans trop insister, puis le lait bouillant, sans cesser de mélanger.
- Reservez le tout dans la casserole oû à bouilli le lait. Remettez-la sur le feu. Remuuez àla cuillère en bois rapidement et sans arrêt tout en laissant bouillir doucement pendant 1 ou 2 minutes. Vous devez obtenir une crème très lisse. Mélangez-la de temps en temps pour éviter la formation d'une peau à la surface pendant qu'elle refroidit.
Votre crème pâtissière est prête, mettez la sur votre pâte en étalant bien, puis mettez vos fraises, et pour finir badigeonner de confiture de framboise d'écosse, et voilà c'est prêt à être savouré....
Mes Partenaires pour ce dessert
Regent's Park : pour la confiture de framboise d'écosse
En commandant pour 20.00€ dans leur boutique bénéficié de la livraison gratuite avec le code FPCARO jusqu'au 19/04/2010