Voici un autre cupcake. Eh oui, j'étais sur ma lancée, alors j'en ai fait plusieurs...
Menthe-chocolat était mon parfum de glace préféré quand j'étais petite. Depuis, mes goûts ont changé mais je suis toujours nostalgique de ce mariage de saveurs.
Et, dans cette recette, ce mariage est présent sous deux formes : j'ai utilisé du chocolat chocolat-menthe de Newtree et j'ai mis quelques gouttes d'huile essentielle "Fresh" ( Menthe poivrée /
Menthe verte / Menthe pouliot ) de Délice & sens associé à la pâte à tartiner Newtree
Pour 12 cupcakes
180 gr de beurre
120 gr de sucre
3 oeufs
30 gr de chocolat menthe Newtree
180 gr de farine
1 cc de levure
12 gouttes du mélange "Fresh" Délice & sens
1 cc de pâte à tartiner Newtree
Faire fondre le beurre.
Fouetter au batteur électrique le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs un à un, les gouttes d'huile essentielle et continuer à fouetter jusqu' à obtenir une consistance de mayonnaise.
Incorporer la farine et la levure. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Concasser le chocolat et l'incorporer au mélange.
Mettre 1 petite cs de pâte dans chaque caissette.
Faire cuire 15 min à 180 °
Laisser refroidir et décorer de pâte à tartiner.
N'oubliez pas aujourd'hui, c'est la fête des grands-mères. Alors bonne fête ma mamie !
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