Cette année, j'ai été un peu prise de cours vu que j'étais en vacances... Donc, dès mon retour, j'ai fait deux petites recettes avec ce que j'avais sous la main...
Avant mon départ, j'avais reçu mon colis du site BienManger, une véritable caverne d'Ali baba...
J'ai reçu :
un pâte à tartiner à la noix de coco
du fondant à l'érable
une mousse à l'ail, citron vert et poivre vert
de l'huile d'argan
du levain bio
J'ai donc utilisé du fondant à l'érable pour parfumer ma base et j'ai fait une crème pâtissière sucrée au sirop d'érable pour le dessus...
Pour 12 cupcakes
180 gr de beurre
90 gr de sucre
3 oeufs
4 cs de fondant d'érable BienManger
180 gr de farine
1 cc de levure
Faire fondre le beurre.
Fouetter au batteur électrique le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs un à un et continuer à fouetter jusqu' à obtenir une consistance de mayonnaise.
Incorporer la farine et la levure. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Incorporer le fondant à l'érable
Mettre 1 petite cs de pâte dans chaque caissette.
Faire cuire 15 min à 180 °
Crème pâtissière
50 cl de lait
35 gr de poudre Impérial
6 cs de sirop d'érable
quelques pépites pur sucre d'érable Indigeen
12 petites cc de sirop d'érable
Délayer la préparation IMPERIAL dans 15 cl de lait froid. Laisser reposer 10 mn.
Verser ce mélange dans le reste de lait bouillant, ajouter le sirop d'érable
Fouetter et faire bouillir pendant 3 mn sans cesser de remuer.
Laisser refroidir.
Quand tout est froid, dresser la crème à l'aide d'une poche à douille. Parsemer de quelques grains de sucre et ajouter un petit filet de sirop d'érable
Une deuxième recette demain !
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