Magazine Cuisine

Écrasé de pommes de terre à la crème ciboulette

Par Maelysa

P1000404.JPG
Voici un petit accompagnement parfait pour accompagner une viande grillée ou un poisson à l'unilatéral.
La texture est légère et les petits morceaux de pommes de terre bien fondants.
Délicatement relevé grâce à la ciboulette. Il saura judicieusement accompagné vos plats.
Pour 4 personnes, il vous faut:
Ustensiles:
pichet-microplus-1lpresse puree 288x194spatule-silicone-288x194eplucheur2en1-288x194.jpg

  • Le Pichet Micro +
  • Le Presse purée
  • La spatule en silicone
  • L'éplucheur 2 en 1

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre moyenne (600 g)
  • 100 ml de crème liquide entière
  • fleur de sel, poivre du moulin
  • 25 ml de ciboulette ciselée

Préparation:

  • Éplucher les pommes de terre à l'aide de l'éplucheur 2 en 1. Couper les en morceaux.
  • Verser 100 ml d'eau dans le pichet Micro + en vous servant de la graduation du pichet.
  • Ajouter les pommes de terre dans le Pichet Micro +. Ne pas ajouter de sel.
  • Faire cuire au micro-ondes à 750W durant 6 à 8 minutes. Attendre 5 minutes avant d'ouvrir votre micro-ondes.
  • Ce temps de pause permet aux ondes de bien se répartir dans les aliments.
  • Sans ouvrir le pichet, vider le surplus d'eau de cuisson.
  • Écraser les pommes de terre à l'aide du presse-purée.
  • Veiller à ne pas avoir une purée bien lisse. Les morceaux sont de rigeur!!
  • Ajouter alors la crème tout en mélangeant à l'aide de la spatule en silicone.
  • Saler et poivrer selon vos goûts avec la fleur de sel et le poivre du moulin.
  • Ajouter alors la ciboulette ciselée.
  • Servir chaud

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte