Magazine Cuisine

Tarte aux kiwis, bananes et noix de coco

Par Izabelle

Tarte aux kiwis, bananes et noix de coco
La recette initiale ne contient que des kiwis, mais après avoir lu certains commentaires, sur le site La recette de l'Internaute, j'ai ajouté bananes et noix de coco. C'est un vrai délice en bouche et je suis certaine que ce dessert aura la côte cette été. Pour la quantité d'ingrédients donné, il est préférable d'avoir un fond de tarte peu profond, sinon je conseille de mettre plus de kiwis et bananes et de faire 1 1/2 fois la quantité de liquide.
1 fond de tarte maison ou du commerce
4 kiwis, pelez et tranchés en rondelles
1 grosse banane tranchée
3 c. à soupe de cassonade
Noix de coco râpé, quantité au goût
1/2 tasse de crème 15% (j'ai mis de la 35%)
1/4 tasse de sucre en poudre
1 jaune d'œuf
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de fécule de mais (maïzena)
Préchauffer le four à 420°F (220°C)
Piquez le fond de votre tarte et enfournez durant 15 minutes. Pendant ce temps, mélangez, la crème, le sucre en poudre, la vanille, le jaune d'œuf et la fécule de mais. Après le 15 minutes, saupoudrez de cassonade le fond de votre tarte, ajouter les tranches de kiwis et bananes en alternant, parsemer de noix de coco râpé, verser le mélange de crème et mettre au four. Cuire environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Pour évitez que le dessus de la croûte brûle, recouvrir d'un papier aluminium.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte