Magazine Cuisine

Le granola d'Eggs

Par Fabienne
Le granola d'EggsDepuis, le mois de janvier et ce, malgré le froid "polaire" qui touche la France et notamment la région parisienne depuis décembre dernier, j'ai repris l'entrainement.
Je vais à la piscine au moins deux fois par semaine...
Mais avant de partir nager plus de deux kilomètres, il me faut faire le pleine d'énergie...
Aussi, en feuillant le dernier Elle Cuisine, j'ai découvert un recette de granola suggérant de le déguster avec du lait fermenté ...
Moi qui suis accro au lait fermenté, ma préférence va bien sûr au lait Ribot, que je bois froid ou que j'utilise en cuisine (il fait des miracles !).
J'ai un peu revisité la recette, car depuis un certain temps, je consomme peu de sucré et moins j'en consomme moins j'ai des envies de sucré ...
Aussi, j'ai allégé la recette en limitant le sucré à deux cuillères et demi de sirop d'agave...
Tous les produits que j'ai utilisé pour cette recette, je les ai acheté dans un magasin bio.
The recipe :
Ingrédients (8 pers) :
- 100 g de flocons d'avoine,- 50 g de graines de sésame,- 50 g de graines de tournesol,- 50 g de graines de courge,- 50 g d'amandes non émondées,- 2 1/2 cuillères à soupe de sirop d'agave,- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 5 dattes.
Préparation :
1 - Allumez le four à 150° (ou th 5).2 - Coupez les dattes en petits morts.3 - Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les graines de sésame, tournesol, de courge, les amandes et les dattes.4 - Mélangez l'eau chaude, l'huile d'olive et le sirop d'agave, versez le tout dans le saladier et remuez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.5 - Etalez le mélange sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.6 - Faites cuire pendant 45 minutes environ.7 - Laissez refroidir et conservez dans une boîte.eggsandmouillettes@hotmail.fr

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fabienne 37 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine