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Cuisse de poulet au chou rouge

Par Lili18

Voilà un petit plat rapide à faire…une cuisine on ne peut plus simple et rapide car réalisée en moins de 30 mn…mais néanmoins très bon !

Cuisses_de_poulet_au_chou_rouge

Recette pour 4 personnes 

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         4 cuisses de poulet

·         1 petit chou rouge

·         200 g de gésiers de volaille

·         4 échalotes

·         2 gousses d’ail

·         1 poignée de feuilles de céleri

·         20 cl de fond de volaille

·         thym

·         Sel et poivre

Mettre les cuisses de poulet dans un sachet spécial cuisson pour volaille. Fermer et faire 2 ou 3 trous sur le dessus. Mettre au micro onde à puissance maximale et cuire durant 7/8 mn. Sortir et laisser tiédir un peu avant d’ouvrir. Enlever les peaux et réserver.

Pendant la cuisson du poulet, laver le chou rouge puis le détailler en petits morceaux à l’aide du quick-chef ou d’une mandoline. Le faire blanchir 5 mn dans une cocotte contenant de l’eau chaude puis égoutter.

Dans une sauteuse, verser les gésiers et les faire revenir 3 mn en mélangeant de temps en temps. Retirer les gésiers et jeter la graisse. Ne pas rincer la sauteuse !

Peler et détailler en petits morceaux les oignons, les échalotes et l’ail à l’aide du quick-chef.

Dans la même sauteuse, faire suer les oignons, les échalotes et l’ail puis ajouter le chou rouge, les feuilles de céleri  et mélanger le tout.

Couper les gésiers en 2 ou 3 suivant leur taille et les ajouter dans la sauteuse.

Verser le fond de volaille, ajouter le thym, saler et poivrer, mélanger et disposer les cuisses de poulet par-dessus. Cuire à feu doux pendant 15 mn.

Servir bien chaud.

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