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Curry de poulet

Par Catherine Marchand
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Curry que je fais toujours à "la va-vite" suivant les ingrédients du jour, mais plein de goût...De plus il peut se faire à la dernière minute lorsque l'on a des invités "surprise" !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g d'escalopes de poulet
- 1 botte de petits oignons blancs (ou normaux si ce n'est pas l'époque)
- 3 bananes ou 1 1/2 pommes ou qqfois je mixe les 2 fruits
- 1 boite de lait de coco
- le jus d'1/2 citron 
- 2 c à s de curry
- 1 bouquet de coriandre
- 1 poignée d'amandes effilées
- huile d'olive
- sel/poivre


Couper les escalopes en lanières ou en cubes.

Éplucher les oignons et les émincer (couper en fines lamelles).

Couper les bananes en rondelles et les arroser de citron.

Dans la sauteuse, mettre un peu d'huile à chauffer et faire revenir les lanières de poulet, les oignons pendant 5/8mn. Saler/poivrer et saupoudrer de curry. Remuer pour mélanger.

Ajouter le lait de coco, mélanger. Couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux.

Au bout de ce temps incorporer les bananes et cuire encore 10 mn.

En fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement et éventuellement rajouter sel ou poivre.

Présenter le plat en saupoudrant de coriandre haché et d'amandes effilées (poêlé légèrement à sec). Accompagner d'un riz blanc.


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