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Nems à toutes les sauces...

Publié le 09 mars 2010 par Orlandoderudder
09 mars 2010

En septembre dernier, j'ai déjeuné avec Laurent Laffont  et mon fils au 35, rstaurant de la rue Jacob à Paris. Ce  fut excellent et l'on m'a servi, entre autres, des nems au confit de canard: un délice.  Au restaurant chinois libre-service de Maubeuge, outre les plats traditionnels, il y a des nems au jambon et au fromage. LEs nems peuvent s'adapter à toute sorte de préparation et ce serait dommage de s'en priver.Un reste de viande, cde poisson, et le tour est joué...  On peut même faire des tartes avec six couches de galettes de riz, chacune passée au beurre fondu avec un pînceau, ce qui donne une sorte de feuilletage délicieux... On réalise ainsi des tartes aux pommes amougneunantes...

Ces gzalettes de riz peuvent se préparer comme des crêpes, avec les mêmes ingrédients: c'est l'usage chez ceux qui sont allergiques aux  oeufs...  On peut aussi en faire un suprbe plat de lasagnes, rond comme un gâteau et que l'on coupe de la même façon. Le mieux est de les préparer assez sèches et d'avoir une sauce en plus pour napper dans le plat!


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