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Paëlla de la mer

Par Lounes
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Pour cette fabuleuse paëlla de la mer il vous faudra:


une grande poële antiadhésive
de l'huile d'olive
une lotte coupée en morceaux
un peu de farine

2 oignons
2 poivrons rouges coupés en cube
4 gousses d'ail émincé
400g de riz espagnol

des épices à paëlla
un fumet de poisson
un cube de volaille
une pincée de safran
sel poivre


1l coques
1l moules

(facultatif : des petits pois, des langoustines)

Préparez tout d'abord l'ensemble de ces ingrédients, cela vous rendra la vie plus facile.

Dans une grande poële antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites y revenir la lotte coupée enrobée de farine.
Vous y êtes?
Très bien. Surveillez la cuisson pendant 5 minutes puis réservez. On passe à la suite.

Mettez à revenir dans votre poële maintenant les deux oignons émincés. Ajouter les poivrons rouges en cube et dorez les pendant 5 mn'.

 Ajoutez l'ail émincé et faites revenir encore 4 mn.

Arroser le tout d'huile d'olive. C'est le moment de verser le riz. Nacrez le riz, puis versez dessus les épices à paëlla, le fumet de poisson, un cube de volaille.

Verser un peu d'eau bouillante.

Un peu plus tard, ajouter une pincée de safran; puis verser encore un peu d'eau bouillante au fur et à mesure de la cuisson du riz.

Renouveller l'opération aussi souvent que nécessaire en prenant garde à ce que le riz n'attache pas.

Ajouter la lotte.

20 minutes plus tard, ajouter les coques et les moules lavées. Rabattre vers le centre pour que cela n'attrape pas et couvrir avec de l'aluminium.

(un grand merci à Marcel pour cette délicieuse recette!)

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