Et quelques participations plus loin, voici celle de Cojocano, sur son blog Les petits plats dans les grands, qui nous propose donc de goûter à un succulent cheese-cake au citron, j'adore le cheese-cake quand au citron plus besoin de vous le préciser !!!
C'est parti pour la recette (je vous donne les quantités pour un gros cheese-cake il va de soi, toute fois un conseil si vous voulez le préparer en bouchées individuelles diminuer la cuisson de moitié) :
Le cheese-cake :
200 gr de biscuits secs (type petits beurres)
70 gr de beurre fondu
400 gr de St-Morêt
300 gr de fromage blanc
4 œufs
100 gr de sucre en poudre
le jus d'un citron (non traité) + les zestes
Le lemon curd :
15 cl de jus de citron
3 œufs
150 gr de sucre en poudre
1 cas de maïzena
30 gr de beurre
Mixer les biscuits, ajouter le beurre fondu, et continuer à mélanger le tout.
Chemiser un moule à charnière avec du papier sulfurisé (si vous les voulez en forme individuelle prenez des cercles de cuisson). Verser la préparation aux biscuits au fond du moule, en répartissant uniformément et en tassant bien. Mettre au frigo.
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les œufs dans un saladier, puis ajouter le sucre, le st-Morêt, et le fromage blanc, fouetter énergiquement, ajouter le jus de citron et ses zestes.
Sortir le moule du frigo, et verser la pâte par-dessus.
Couvrir de papier aluminium, et enfourner 1 heure (30 minutes pour des formats individuels)
Préparer le lemon curd :
Dans une casserole fouetter les œufs au sucre, ajouter le jus de citron, puis la maïzena diluée au préalable dans un peu d'eau. Ajouter le beurre en morceaux, et faire cuire à feu doux, en remuant régulièrement jusqu'à épaississement. Verser dans un pot en verre, fermer et laisser refroidir.
Quand le cheese-cake est refroidi napper le d'une couche généreuse de lemon curd. Démouler et mettre au frais 12 à 24 heures.
Tentant non ??
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