Une petite salade qui allie la saveur délicate du céleri, l'amertume et l'acidité du pamplemousse, le sucré des cranberries et le croquant des graines torréfiées...Bref, un mariage de saveurs à tester vite avant la disparition du céleri des étals...
Ingrédients:
1 céleri rave
1 pamplemousse
1 poignée de cranberries séchées
Graines (ici, sésame, courge et tournesol)
1 yaourt soja
1 c.c de moutarde
le jus d'un demi citron
1 c.s de vinaigre de cidre
Sel et poivre
Herbes selon le goût (ici de la menthe surgelée)
1 c.s d'huile d'olive
1 c.s d'huile de noix
Préparation:
Éplucher et râper le cèleri.
Éplucher et couper en morceaux le pamplemousse et récupérer le jus.
Couper les cranberries en deux.
Préparer la sauce; mélanger le yaourt, les huile, la moutarde, le jus de citron, le vinaigre et l'herbe. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce aux légumes, mélanger et laisser mariner.
Au moment de servir parsemer la salade des graines torréfiées.