J'ai trouvé cette très bonne recette de cake chez Celine du Palais des délices , un très beau blog où j'avais déjà pioché ces délicieux Cinnamon rolls.
Les ingrédients (pour 5 moules)
-50 g de raisins secs
-1/4 de cup de thé ( Turc et très infusé pour moi)
-65 g de beurre mou
-65 g de sucre en poudre
-1 œuf
-1 /2 yaourt nature
-1 càs et demie de caramel liquide
-125 g de farine + 1càs
-1 càc de levure chimique
-1/2 cc d'épices à pain d'épices
-7 amandes mondées et hachées
-1 càs de zeste d'orange haché
-1 pincée de sel
La recette en images
1.Dans un bol, mettre les raisins secs. Verser le thé chaud et laisser 20 minutes.
2. Pour le caramel, verser 125 g de sucre en poudre dans une casserole. Ajouter 6 cl d'eau. Faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et faire cure jsuqu' à l'obtention d'un caramel blond. Hors du feu, ajouter 5 cl d'eau chaude et mélanger.Verser dans un verre. ( on peut ensuite garder le caramel qui reste au frigo).
3. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en pommade.
4. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
5. Ajouter le yaourt et le caramel et mélanger.
6. İncorporer la farine (préalablement mélangée à la levure et au sel).
7.Ajouter les épices et les zestes d'orange.
8. Incorporer les raisins ( mélangés à 1 càs de farine).
9. Verser la pâte dans des moules en papier. faire cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir
Un cake indien mérite bien une présentation Bollywoodienne! ( l'éléphant, c'est moi qui l'ai fait).